萍乡市国税工作暨全面从严治党工作会议召开

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 10:20
2月8日,萍乡市国税工作暨全面从严治党工作会议召开。

2月8日,萍乡市国税工作暨全面从严治党工作会议召开。

  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻全省国税工作会议、全省国税系统全面从严治党工作会议和全市经济工作会议精神,总结全市国税系统2017年工作,部署2018年任务。动员全市国税系统干部职工主动适应新时代税收工作新要求,履职担当,积极作为,在新起点上奋力推进萍乡国税事业高质量发展。会前,市委、市政府领导对国税工作分别作出重要批示,充分肯定2017年全市国税工作,并对做好新的一年国税工作提出殷切期望。会议强调,市领导的重要批示,是对国税部门的极大鼓舞和鞭策,全市国税系统要认真学习领会,深入贯彻落实,鼓足干劲,扎实做好今年国税工作。

  会议认为,2017年,在省局和市委、市政府的正确领导下,全市国税系统干部职工紧盯税收现代化目标,携手拼搏,克难奋进,各项工作取得新成绩,主要表现在:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,创新党建工作方法,树立“龚全珍工作室”党建品牌;把握组织收入良好形势,顺势而为,精准施策,组织收入再创新高;将依法行政贯穿于税收工作全过程,加强法治建设,规范执法行为,税收环境持续优化;坚持系统集成理念,扎实推进营改增试点,深化征管体制改革,征管质效显著提升;坚持需求导向,深入开展便民办税春风行动,推进“互联网+政务服务”,便民办税格局一新;坚持以人为本、严管善待,队伍建设结出硕果,基层建设夯实基础,作风建设更加严实,干部队伍增添了活力。

  会议指出,党的十九大提出的一系列新思想、新论断,为税收工作发展指明了新方向,全市国税系统干部职工要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以指导税收工作。总局、省局作出“高质量推进新时代税收现代化”的部署,适应了我国社会主要矛盾转变,也是解决税收领域矛盾的破题之举,要结合萍乡国税实际,在自我革新上做新文章、在服务发展上有新作为,坚持科学推进、问题导向、真抓实干,确保与全国、全省同步实现税收现代化。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。根据省局、市委、市政府的总体部署,结合萍乡市国税工作实际,全市国税工作的总体要求是:全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进税收现代化建设为目标,努力在强党建、抓收入、严执法、推改革、优服务、夯基础上取得新突破,谱写新时代萍乡国税事业高质量发展新篇章,为萍乡市“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”作出新贡献。

  会议要求,2018年全市国税系统要重点做好五个方面的工作:一是提质增效,抓牢抓实组织收入工作。坚持依法收税、依规减免,把握组织收入主动权,把收入质量摆在突出位置,不折不扣落实各项税收政策,推动经济持续健康发展。二是依法治税,营造公平公正税收环境。始终坚持依法行政,规范和改进执法工作,加大稽查打击力度,提高依法治税能力和水平。三是集成聚力,深入推进各项税收改革。运用系统集成理念,落实税制改革任务,推进征管体制改革,转变税收征管方式,推进税收现代化。四是精益求精,持续提升纳税服务水平。坚持以纳税人为中心,深入开展便民办税春风行动,优化税收营商环境,深入推进“互联网+政务服务”,让纳税人有更多获得感。五是严管善待,打造高素质专业化队伍。抓好领导干部这个“关键少数”,引领干部职工这个“绝大多数”,夯实基层建设这个有力保障,打造一支有情怀、有能力、有担当的高素质、专业化干部队伍。

  对于全面从严治党工作,会议指出,要认真落实上级的一系列新部署、新要求,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入,具体做到“五个深入”,即:深入学习贯彻党的十九大精神;深入压实从严治党“两个责任”;深入推进基层党组织建设;深入转变和改进工作作风;深入抓好纪律规矩建设。就抓好2018年全市国税系统全面从严治党工作,会议提出了六个方面工作要求:坚持使命担当,政治建设再加强;坚持履职尽责,管党治党责任再压实;坚持常抓不懈,作风建设再发力;坚持健全机制,监督制约再强化;坚持全面从严,执纪问责再推进;坚持深化“三转”,重整行装再出发。

猜你还想看:

萍乡市国税局:推行出口退(免)税无纸化

近日,萍乡市国税局发布开展出口退(免)税无纸化管理试点的公告,无纸化出口退(免)税试点工作于今年1月1日起正式启动,拟于今年3月扩大到全市范围内推行。

2018-01-05

萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局

12月26日上午,萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局,新机构于2018年1月1日起正式运行。

2018-01-02

萍乡市国税局向“执行难”亮剑

在税收新常态、金税三期上线、税收改革等背景下,萍乡市国税局稽查局向“执行难”亮剑,近日依法对一户商贸企业实施税收强制措施,冻结银行存款10万元。

2017-12-25

用新思想武装头脑 用新作为书写担当——萍乡国税深入学习贯彻党的十九大精神

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,萍乡市国税局通过党组带头学习研讨、支部组织专题讨论、市局领导基层宣讲、全员培训测试等多种方式,在全市国税系统掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

2017-12-21

萍乡市国税局实施转变税收征管方式 提高征管效能改革工作

12月8日,萍乡市国税局召开转变税收征管方式提高征管效能推进会,传达省国税局批复萍乡国税转变税收征管方式提高征管效能实施方案主要精神,研究萍乡国税转变税收征管方式提高征管效能推进方案,部署改革相关重点工作任务。

2017-12-15