萍乡市发改委督导易地扶贫搬迁工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-12 10:17
2月8日,萍乡市苏区办专职副主任何宏一行到湘东区腊市镇明塘村等易地扶贫搬迁集中安置点实地督导易地扶贫搬迁工作。湘东区腊市镇党委书记贺正华、湘东区发改委副主任喻海桑等陪同。

2月8日,萍乡市苏区办专职副主任何宏一行到湘东区腊市镇明塘村等易地扶贫搬迁集中安置点实地督导易地扶贫搬迁工作。湘东区腊市镇党委书记贺正华、湘东区发改委副主任喻海桑等陪同。

  何宏高度肯定了湘东区近期易地扶贫搬迁取得了新的进展,指出湘东区及时按照省、市的要求,调整搬迁安置工作思路,将统规自建改为统规统建,加快推进了工程建设进度。并要求要继续把贫困村易地扶贫搬迁作为当前脱贫攻坚工作的重中之重,严格按照标准,全力以赴完成各项目标任务。

  何宏强调,有关责任单位要团结协作,形成合力,按照既定的时间、目标任务,完成好易地扶贫搬迁工作,切实加强后续产业帮扶,确保实现建档立卡搬迁贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

猜你还想看:

经开区人大政协工作联络处走访慰问扶贫对象

年关将至,严冬来临。为让贫困户度过一个喜庆、祥和、温暖的春节,2月5日,萍乡市经开区人大政协工作联络处主任钟亮和扶贫组一行来到横板村开展春节慰问活动。在慰问过程中,扶贫组人员与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和家庭及生产生活情况,鼓励他们要保持乐观心态,努力克服困难,并把节日慰问物资、慰问金和御寒衣物交到贫困户手中,同时叮嘱村委会要多关心困难群众,尽心帮扶他们的生产生活,多帮助他们解决实际困难,让困难群众都能感受到党和政府的温暖和关怀。

2018-02-07

萍乡:扶贫路上的“点子王”

深秋,萍乡市芦溪县源南乡大平村的村庄格外漂亮,一条宽阔平坦的国道贯穿着两边金黄的稻田,连接着外界与这块世外桃源。村内水泥路连接扶贫产业基地画出美丽曲线,点缀其中的鱼塘宛如一颗明珠。

2018-02-01

萍乡:城郊管委会“三大模式”做强产业扶贫

城郊管委会扎实推进扶贫攻坚,结合现有资源,找准发展路子,制定和完善村级产业发展规划,着力推动“三大模式”,实行“一村一策、一村一特、一村一品”产业扶贫,以此带动经济、富裕百姓。

2018-01-26

萍乡:鸡冠山乡念好扶贫安全经

随着春节的临近,节日气氛日渐浓厚,为防止安全意外事故的发生,萍乡市上栗县鸡冠山乡要求扶贫干部、村干部在集中走访贫困户、脱贫户期间,认真结合冬季安全生产易发灾害情况,采取“查、防、教”三措并举,念好节前扶贫户的安全经。

2018-01-26

鸡冠山乡人大开展精准扶贫专项督查

为确保“精准扶贫,精准脱贫”任务的实现,近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡人大主席团组织部分县、乡人大代表和乡扶贫办工作人员,对13个行政村开展精准扶贫工作专项督查活动。

2018-01-22