上栗县:东源乡人大助力村“两委”换届选举工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-09 14:49
近日,萍乡市上栗县东源乡人大充分发挥人大代表贴近群众的优势,助力各村依法依规选优配强村“两委”班子。

江西网络广播电视台讯(李桂芳 罗芳 记者杜江)近日,萍乡市上栗县东源乡人大充分发挥人大代表贴近群众的优势,助力各村依法依规选优配强村“两委”班子。

  广动员。该乡人大积极组织县、乡代表集中学习,熟悉掌握此次换届选举工作的原则和方法步骤。深入群众宣传村级换届选举的意义和纪律,鼓励选民擦亮眼睛、明辨是非,选出人民群众真心拥戴的好干部。

  强审查。联合党建办指导各村制定切实可行的选举实施方案和操作程序,严把“两推一选”关;指导选举委员会从计生、信访、纪委等部门对候选人资格进行全面严格审查。

  全参与。联合乡纪委、财政所提前对村干部开展离任经济责任审计,全程跟踪监督,坚决杜绝“问题干部”上岗。联合各村选委会,在投票、计票现场安排至少一名人大代表监督,若发现问题,及时向村选委会或乡人大反馈。

  该乡各村党支部换届已进入尾声,年关将至,下一步将密切关注“吃喝风”等影响村委换届选举的倾向性问题,营造风清气正的干事创业环境。

猜你还想看:

上栗县东源乡人大:积极助力美丽乡村建设

今年以来,萍乡市上栗县东源乡人大积极发挥人大工作职能,为该乡美丽乡村建设建言献策。

2017-12-19

上栗县东源乡人大:不让贫困学子掉队

又是一年开学季。8月中旬以来,萍乡上栗县东源乡人大以“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动为契机,组织10余名县乡代表对部分贫困学子进行摸底审核后,召开座谈会为26名贫困学子发放助学金55000元,并开展“一对一”开学前勉励谈话,力争不让一个孩子掉队。

2017-09-05

加强调度细化分工 萍乡东源乡作好中考安全工作

近日,萍乡上栗县东源乡人大联合科教文卫办对中考期间考生安全管理工作进行督导。

2017-06-19

萍乡东源乡开展村级财务清理工作 推进农村三资监管

为加强村级财务规范化管理,全面推进农村"三资"阳光监管工作,萍乡上栗县东源乡近日部署开展2016年度村级财务进行清理工作。

2017-05-13

萍乡东源乡人大建言清明节护林防火工作

清明节是广大群众缅怀先人的传统节日,也是群众集中祭奠的高峰时期。近日,萍乡上栗县东源乡人大积极建言乡政府多举措开展护林防火工作,确保群众“安全、文明、环保”过清明。

2017-03-30