全省妇幼健康工作会在萍召开

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-09 10:28
2月6日,2018年全省妇幼健康工作会议在萍乡市召开。省卫生计生委党组成员、巡视员李晓琼出席会议并讲话,副市长黄强致辞。

2月6日,2018年全省妇幼健康工作会议在萍乡市召开。省卫生计生委党组成员、巡视员李晓琼出席会议并讲话,副市长黄强致辞。

  上午,与会人员前往上栗县妇幼保健院以及市妇幼保健院参观。下午,会议对2017年全省妇幼健康工作的先进单位进行表彰。其中莲花县卫计委荣获2017年全省预防母婴传播工作先进单位,市妇幼保健院、上栗县妇幼保健院荣获妇幼健康能力提升先进单位,市卫计委妇幼科荣获妇幼健康服务工作创新奖。来自全省6家先进单位分别作了大会经验交流。

  李晓琼在讲话中充分肯定了2017年我省妇幼健康工作取得的成绩并总结了工作经验。她强调,妇幼健康事业进入新时代,全省妇幼系统要统一思想,推进新时代妇幼健康事业新发展,明确新时代妇幼健康事业发展方向,树立新时代妇幼健康事业发展新理念,找准新时代妇幼事业发展路径。李晓琼要求,2018年全省妇幼健康服务工作要围绕生育全程服务这条主线,抓住两个关键,突出三个重点,实现四个提升,推进妇幼健康事业全面发展。

猜你还想看:

萍乡安源区妇幼保健院开展优生优育知识进社区活动

近日,萍乡安源区妇幼保健院优生优育知识宣传小分队来到东大街张家大屋社区林业局篮球场,工作人员每家每户上门发放活动要求函,吸引了张家大屋社区60余名居民的参与。

2017-04-25

萍乡芦溪县成功创建“省级妇幼健康优质服务示范县”

近日,记者从江西省卫计委获悉,萍乡芦溪县顺利通过省级检查评估组的严格评审,于12月14日被授予“省级妇幼健康优质服务示范县”荣誉称号。

2016-12-19

萍乡市妇幼保健院:创建与医疗服务相结合

为给创建营造良好的氛围,萍乡市妇幼保健院按照“重在建设、贵在坚持、注重实效”的原则,全面动员,精心组织,人人参与,把创建文明城市与医疗服务结合起来,开展了扎实有效的创建活动。

2016-12-13

萍乡:后埠街开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传服务活动

为进一步落实流动人口卫生计生“属地化管理、均等化服务”工作要求,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。2月6日上午,萍乡市安源区后埠街卫计办联合区卫计委在火车站开展了一次主题为“把健康带回家”的宣传服务活动。

2018-02-07

为了居民的健康——记萍乡北桥外社区卫生服务站

近年来,为了进一步做好国家基本公共卫生服务项目工作,按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》要求,萍乡北桥外社区开展了建立城乡居民健康档案、健康教育服务、预防接种、0至6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、慢性病(高血压、2型糖尿病)患者健康管理、重性精神病患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、结核病健康管理、中医药健康管理、卫生监督协管等12个项目,免费向全体居民提供具有公益性的公共卫生服务。社区卫生服务站工作人员不断提高责任心,积极主动热情为居民服务。

2018-02-01