萍乡:天涯种业荣膺省级院士工作站建设单位

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-09 09:53
日前,从省科协传来佳音,萍乡市湘东区江西天涯种业有限公司被省委组织部、省科协列为省级院士工作站建设单位。

日前,从省科协传来佳音,萍乡市湘东区江西天涯种业有限公司被省委组织部、省科协列为省级院士工作站建设单位。

  近年来,天涯种业每年投入科研经费1000余万元,先后成立了两个院士工作站,并组建6个育种课题组,同时还在萍乡和海南分别建立育种基地。2017年,天涯种业种子年产量达1200万公斤,产值4.1亿元,跻身全国种子企业50强,全省首个杂交水稻育、繁、推一体化国家级A证企业。

猜你还想看:

萍乡:鸡冠山乡强化冬季农业生产工作

近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡把兴修水利、冬季作物种植、冬季造林等生产摆在当前农村工作的重要位置,结合脱贫攻坚工作,制定有力措施,有条不紊地推进冬季农业生产工作。

2018-01-31

萍乡:副市长崔传鹏看望“全国农业先进工作者”李林海

1月13日,受萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河委托,副市长崔传鹏来到莲花县,看望了荣获“全国农业先进工作者”称号并受到党和国家领导人接见的高级农艺师李林海。

2018-01-17

湘东区入选省休闲农业示范县

日前,从省农业厅传来喜讯,萍乡市湘东区成功入选2017年江西省休闲农业示范县认定名单,成为萍乡地区唯一、全省4个入选县(区)之一。

2018-01-02

萍乡经济技术开发区人大政协工作联络处参加全市人大农业与农村工作座谈会

12月26日,萍乡市人大农业与农村工作座谈会暨市人大农委全体会议召开,市人大常委会副主任李江萍出席会议并讲话,市人大农业与农村委员会主任委员王可凤总结市人大农委一年来主要工作,区人大政协工作联络处主任钟亮参加了此次会议。

2017-12-30