萍乡:金山镇扎实推进社会治安保险工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-07 14:13
为进一步深化平安建设、保障群众财产安全,萍乡市上栗县金山镇多举措扎实推进社会治安保险工作,真正做到让群众得实惠。目前,该镇社会“治安保险”参保户达800余户。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 曾宪茶 记者姚洁)为进一步深化平安建设、保障群众财产安全,萍乡市上栗县金山镇多举措扎实推进社会治安保险工作,真正做到让群众得实惠。目前,该镇社会“治安保险”参保户达800余户。

  召开动员大会。按照制定工作方案,仔细安排部署,确保社会治安保险工作任务按照计定时间节点如期完成。

广泛宣传发动。以村为单位张贴宣传标语、发放宣传资料等多种形式,对“治安保险”工作进行广泛宣传,让群众及时了解到“治安保险”的目的、保险范围、赔偿办法和理赔流程,为推进“治安保险”工作营造良好的社会氛围。充分调动和激发广大群众参保的积极性。

落实目标责任。该镇充分认识社会治安保险工作的重要性,把社会稳定的各项工作列入重要议事日程,在每周晨会上通报各村落实情况,并将治安保险工作纳入镇社会管理综合治理考核内容,确保各项措施落到实处。

猜你还想看:

上栗县:金山镇四举措入统固定资产投资项目

为确保新增固定资产投资项目能够及时、准确、全面的入统,萍乡市上栗县金山镇按照“不重不漏,应统尽统”的原则,统筹联合多部门,相互协调,强化审查,全力做好固定资产投资项目入统工作。

2018-02-06

萍乡:金山镇全方位推进贫困村村庄整治

上栗县金山镇紧紧围绕"整洁美丽,和谐宜居",坚持把贫困村村庄整治作为新农村建设的工作重点优先安排,做到"规划先行、发动群众、多方投入、严把标准、凸显效果"五个到位:

2018-02-03

萍乡:金山镇多举措专项整治道路交通安全

近日,萍乡市上栗县金山镇多举措开展道路交通安全专项整治行动,有力提高了群众安全意识,有效遏制道路交通安全事故发生,确保了全镇道路交通安全畅通。

2018-02-02

萍乡:金山镇积极开展住户调查样本轮换工作

为全面了解和掌握居民的生活状况和变化情况,萍乡市上栗县金山镇严格按照国家统计局《住户收支与生活状况调查方案》要求,制定出由统计办主任亲自督导,相关村委会主任组织协调,调查员密切配合的联动方案,积极有序的开展住户调查样本轮换工作。

2018-02-01

萍乡:金山镇加强新农村建设资金管理

为规范新农村建设项目资金的管理和使用,提高投资效益,萍乡市上栗县金山镇采取五项措施,加强新农村建设项目资金管理。

2018-01-31