萍乡:鸡冠山乡三举措鼓励在外人员回乡创业

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-07 14:12
春节临近,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合实际,创新工作方法,吸引在外务工成功人士回乡投资,造福家乡群众。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)春节临近,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合实际,创新工作方法,吸引在外务工成功人士回乡投资,造福家乡群众。

  摸乡土能人,建人才智库。成立了由乡、村两级组成的摸排网络,印发《鸡山乡在外名流登记录》,由联系村干部走村入户对“名人、能人、富人、技工”逐人登记,详细填写在外能人基本情况、联系方式、能力特点、事业动态和个人意愿,建立人才信息库。

  联乡情纽带,聚发展合力。为切实发挥在外能人作用,乡牵头成立了由乡村干部组成的联络服务队,及时反馈在外人员回乡信息或回村安排,召开座谈会,谈规划、思良策,为在外人员支持家乡发展、汇聚发展能量提供便利的平台。

  以宣传之力,激千帆争进。为激发在外人员为家乡出力的热情,该乡通过《致鸡冠山乡亲的一封信》、发放宣传单等方式宣传相关优惠政策、展示该乡近年来翻天覆地的变化,并对为家乡做贡献的人员授予荣誉证书,激励更多的在外能人为家乡发展贡献力量。

  截止目前,已发放信件和宣传单1000多份,登记人员20多名。


猜你还想看:

省外侨办领导来萍走访慰问困难侨眷和重点华人华侨创业团队

1月30日至31日,在春节佳节来临之际,省外侨办吴健民巡视员一行在萍乡市外侨办的陪同下深入到开发区、安源区、芦溪县、上栗县走访慰问了时盛莲、王桐章、谢梅燕3户贫困侨属,亲切看望了国侨办重点华人华侨创业团队江西冠能光电材料有限公司李晓常团队和格丰科技材料有限公司奉向东团队。

2018-02-01

白竺乡创业培训助力脱贫

近日,萍乡市湘东区白竺乡举办建档立卡贫困户创业培训班,来自全乡建档立卡贫困户共计90余人参加培训。

2017-12-25

湘东区发放创业贷款近亿元

随着我省创业担保贷款新政策的具体落实,萍乡市湘东区严格按照创业担保贷款申请审批流程,优化申报流程,缩减办理环节。截至目前,该区共发放创业贷款9069万元,完成年目标任务的119.33%。

2017-12-06

萍乡:彭泉的返乡创业故事

80后小伙彭泉,家住萍乡市安源区城郊管委会长兴馆管理处9组,是地地道道的农民的儿子。在沿海地区广告行业工作8年的他,深切地感受到了家乡日新月异的变化,尤其是近年来家乡不断推行的创业惠民政策,更是吸引他萌生了早日回乡创业、回馈家乡的想法。

2017-12-01