萍乡:鸡冠山乡切实做好春节前困难群众救助工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-07 14:11
春节将至,为确保困难群众生活得到有效保障,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举做好春节前困难群众的救助工作。

江西网络广播电视台讯(刘颖 记者姚洁)春节将至,为确保困难群众生活得到有效保障,萍乡市上栗县鸡冠山乡多措并举做好春节前困难群众的救助工作。

  提前做好准备。该乡成立走访慰问领导小组,召开专题会议研究制定救助计划,明确走访重点,注重走访实效,切实为困难家庭解决实际问题。

  及时发放救助金。严格落实上级各项救助帮困政策,确保低保金等各类救助资金及物品在春节前及时、足额发放到位。同时,该乡纪委对救助资金及物品发放实行全程监督。

  开展走访慰问。该乡领导班子成员将统筹安排、带队深入辖区困难群众家庭中,及时了解困难群众需求,为困难群众家庭送上救助金和慰问品。

  做好临时救助。该乡制定了困难群众临时救助方案,及时解决群众突发性、临时性生活困难,确保了每一户困难家庭都能过上一个幸福、祥和的春节。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大助力村委会换届选举工作

近期,萍乡市上栗县鸡冠乡人大把监督、指导和规范此次村委会换届选举作为当前的工作重点,坚持全方位介入、全过程监督、全覆盖指导,推动了该乡各村委会换届选举工作的有序、高效开展。

2018-02-06

萍乡:鸡冠山乡多举措把好春节“廉洁关”

春节将至,为进一步加强节日期间党风廉政建设工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡采取多项措施强化党员干部廉洁自律意识,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,防止“四风”问题反弹回潮。

2018-02-05

萍乡:鸡冠山乡“五严抓”全力做好春节期间安全工作

春节临近,人流车流物流剧增,萍乡市上栗县鸡冠山乡高点定位,采取“五严抓”的工作方式,全力做好安全监管工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

2018-02-02

萍乡:鸡冠山乡推进春节廉政文化进农村

临近春节,萍乡市上栗县鸡冠山乡紧紧围绕农业和农村经济发展,以“弘扬清风正气,构建和谐美丽乡村”为主题,大力开展丰富多彩、群众喜闻乐见的廉政文化进农村活动,活跃春节群众文化。

2018-02-01

萍乡:鸡冠山乡人大护航春节食品安全

春节将至,为保障全乡人民群众度过一个欢乐、祥和的节。近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡组织部分县、乡人大代表,并联系安监办、派出所、司法所、综治办等部门参与,对全乡食品销售经营市场进行一次全面检查,以确保春节期间食品安全零事故。

2018-02-01