萍乡:后埠街开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传服务活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-07 14:04
为进一步落实流动人口卫生计生“属地化管理、均等化服务”工作要求,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。2月6日上午,萍乡市安源区后埠街卫计办联合区卫计委在火车站开展了一次主题为“把健康带回家”的宣传服务活动。

江西网络广播电视台讯(张璐 记者杜江)为进一步落实流动人口卫生计生“属地化管理、均等化服务”工作要求,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。2月6日上午,萍乡市安源区后埠街卫计办联合区卫计委在火车站开展了一次主题为“把健康带回家”的宣传服务活动。

779953240674292660

活动现场设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、健康咨询服务、血压测量、发放健康包等宣传服务项目,各社区计生专干向来往群众发放《流动人口基本公共卫生计生均等化服务和健康教育》、《孕前优检健康手册》、《免费避孕药具手册》等宣传资料;发放调查回访问卷100余份;送出卫生计生宣传用品200余份,并为60多位流动人口进行了血压测量,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策,重点加强流入育龄妇女的健康教育,指导育龄流动妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。

855679483697934709

“这样的关怀关爱行动让我们心头暖暖的,处处都有人惦记着我们,我来萍乡三年多了,已把这当成自己的第二故乡。”来自一名外来务工者如是说。过往的流动人口都非常热情,积极上前了解相关的知识,纷纷为这样的活动点赞。

511414977940412558

通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生关怀关爱活动的开展,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了后埠街流动人口卫生计生管理服务水平,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。

猜你还想看:

凤凰街:做好流动人口监测工作

凤凰街积极参与全国流动人口动态监测试点工程,从三方面入手扎实做好动态监测工作,提高流动人口计划生育服务水平。

2018-01-23

东大街积极做好流动人口药具服务工作

为做好流动人口药具服务,保证流动人口享受到药具管理的均等化服务,萍乡市安源区东大街不断创新工作理念,拓宽服务渠道,多措并举做好流动人口药具服务工作。

2017-12-01

安源区:东大街扎实开展人口抽样调查精准工作

为确保2017年全国人口变动情况抽样调查工作顺利开展,摸清人口变化的新特点,构建和谐社区。近日,萍乡市安源区东大街东外社区按照区、街道统一部署,积极开展2017年1%人口变动抽样调查摸底和入户登记工作。

2017-11-18

安源区:东大街加大流动人口计生服务

今年来,萍乡市安源区东大街积极构建流动人口计生管理服务网络,使辖区流动人口生育有服务、困难有人帮、权益有人护,大大提高了流动人口的满意率。

2017-10-21

萍乡湘东区峡山口街完善全员人口信息

今年以来,萍乡湘东区峡山口街把人口计生信息化建设作为提升全街人口计生服务管理水平的重要举措来抓,采取有效措施及时更正、补充和完善全员人口信息,推动整体计生工作上水平。

2017-08-22