安源土地分局组织党员干部参观市党风廉政教育展馆

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-07 10:26
警钟长鸣、防微杜渐,为切实提高党员干部廉洁自律意识,2月6日下午,安源土地分局组织党员干部30余人集中参观市党风廉政教育展馆——“清正园”,接受廉政警示教育。

江西网络广播电视台讯(李任 记者杜江)警钟长鸣、防微杜渐,为切实提高党员干部廉洁自律意识,2月6日下午,安源土地分局组织党员干部30余人集中参观市党风廉政教育展馆——“清正园”,接受廉政警示教育。

IMG_20180206_154423

在廉政教育基地,参观的同志们认真听取了讲解员对馆内“知廉”、“鉴案”、“警心”、“悟行”四个主题篇章的介绍和讲述,了解了我国古代廉政思想和中国共产党的反腐历程、十八大以来具有典型特点的腐败案例及萍乡市党风廉政建设的丰硕成果。展馆内配有图片、展品、微电影、电视片和多媒体演示等多种展示内容。既有近年来查处的多起全国典型案件,也有市内熟悉的多起领导干部的贪腐案件;既有投影中播放的让人心颤的腐败分子涕泪交加的忏悔画面,也有模拟监狱场景之中播放的催人泪下的微电影;参观的同志在馆内通过体验高科技手段创造的模拟情景、现场互动等方式,仿佛身临其境,心灵受到了强烈震撼和感染。

IMG_20180206_151113

参观市党风廉政教育展馆结束后,安源土地分局党组书记、局长王运良指出,在年关岁末这样的时间节点,组织党员干部参观市党风廉政教育展馆,开展廉政警示教育意义深远,一为什么来看?反腐倡廉是一项长抓不懈的工作,大家一定要引以为戒,不要抱有侥幸心理;二该警惕哪些事?不能搞权力寻租,也不能搞边缘腐败,津补贴要按文件发放,不能发的坚决不发,对自己的朋友圈进行清理,交善友;三今后怎么做?工作、工作再工作,要努力工作,争当集体团队、个人先进,多干事、干好事、办实事,工作做好了,先进来了,奖金也多了,福利不就跟上来了。

IMG_20180206_152407

IMG_20180206_152335

最后,王运良再次强调对于违反工作纪律,廉洁条例乱发津补贴的,决不姑息,要求纪检监察部门发现一起,处理一起,轻则训诫,重则移交相关部门。

猜你还想看:

萍乡:安源土地分局打击“两违”不手软

为进一步加强政府打击“两违”决心,坚决遏制违法占地、违法建设行为,元月31号,五陂土管所配合丹江街道办事处,对丹江村一组村民乱搭、乱建、抢建的杂屋等违法建筑,进行了一次联合执法拆除行动。

2018-02-02

安源土地分局组织参加全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会

1月29日上午,安源土地分局按照市局精神要求,组织全体干部职工在六楼会议室参加国土资源部召开全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会。

2018-01-31

萍乡:经开区国土分局积极开展2017年度土地变更调查与遥感监测工作

为准确掌握2017年度土地利用现状变化情况,深化“国土一张图”和国土大数据平台建设享用,服务开发区节约集约用地和尽职尽责保护耕地红线,日前,经开发国土分局积极开展2017年度土地变更调查与遥感监测工作。

2018-01-29

安源土地管理分局:重拳出击遏制占用基本农田违法行为

2018年1月12日,安源土地管理分局监察队配合青山镇政府,出动3辆执法车,13名执法人员,依法对该镇高枧村一处占用基本农田的违法建筑予以拆除。

2018-01-13

江西省第三次土地调查实施方案研讨会在萍乡召开

为切实做好江西省第三次全国土地调查工作,省国土厅决定在萍乡召开第三次土地调查实施方案研讨会。2018年1月11日下午来自(二片区)的南昌市、新余市、宜春市、萍乡市相关领导同志在萍乡市七星酒店会场对《江西省第三次土地调查实施方案》(初稿)和《县级土地资源调查生产成本定额》(送审稿)开展第二片区集中研讨,省国土资源厅副厅长许建平、地籍处处长袁国山、省国土资源勘测规划院院长刘翔等同志参加了研讨。

2018-01-13