2018年萍乡市体育工作会议召开

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-07 10:17
2月6日上午,2018年萍乡市体育工作会议在市体育局四楼会议室召开,会议由市政府副秘书长邓霜丰主持,各县区,开发区、武功山管委会分管领导,教体局局长,全市单项体育协会代表、青少年体育俱乐部代表,市体育局及下属单位全体工作人员参加了会议。

2月6日上午,2018年萍乡市体育工作会议在市体育局四楼会议室召开,会议由市政府副秘书长邓霜丰主持,各县区,开发区、武功山管委会分管领导,教体局局长,全市单项体育协会代表、青少年体育俱乐部代表,市体育局及下属单位全体工作人员参加了会议。

  会议总结了2017年全市体育工作成果,对2018年体育工作进行了安排部署。各县区,经开区、武功山管委会在会上对作好2018年体育民生工程作了表态发言。市政府副市长肖双燕同志作重要讲话。

  肖双燕同志指出,2017年,萍乡市体育工作硕果累累,荣获了国家体育总局颁发的两块金字招牌:全国体育工作先进单位、全国体育事业突出贡献先进单位;在全运会上,萍乡籍运动员发挥出色,获得了两银一铜的成绩;成功举办了第十三届市运会,萍乡竞技体育大幅度提升。2018年,萍乡市将建设34个健身小广场八项惠民工程之一,大家务必提高认识,增强责任,狠抓落实,务必向全市人民交出一份满意的答卷。

  会上,肖双燕同志对做好2018年体育工作提出了具体要求,一要以新的视角去认识体育工作的重要性。体育是民生,全民健身是国家战略,抓好全民健身工作对建设“健康中国”发挥着重要作用;体育是文化,是社会主义文化的重要构成,蕴含着遵守规则、公平竞争的文化理念,磨练着勇敢顽强、团结协作的优良品质,弘扬着奋发图强、永不言败的顽强作风;体育是经济,推动体育产业发展,促进体育消费,对激活区域经济调结构,转方式,惠民生,具有十分重要的现实意义。二要用新的理念去推进体育各项工作的健康发展,要以抓经济的工作理念来抓体育工作,丰富体育赛事平台,推动体育与旅游、文化、服务、演出等深度融合发展。三要以过硬的举措去完成今年体育惠民工程的建设任务,进一步加大资金投入,确保高标准建成34个健身小广场,积极推进学校体育场馆向社会免费、低收费开放工作,积极推进村、社区全民健身场所全覆盖工作。

猜你还想看:

萍乡市体校获“全国体育事业突出贡献奖”

在日前闭幕的全国体育局长会议上,国家体育总局颁发了2017年度“全国体育事业突出贡献奖”,萍乡市体育学校榜上有名。据悉,我省仅2个单位获此殊荣。

2018-01-17

萍乡学院荣获全国群众体育先进单位称号

近日,国家体育总局下发《体育总局关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,萍乡学院荣获“2013-2016年度群众体育先进单位”称号。

2017-11-09

上栗农商银行:冠名羽毛球赛事 传递体育精神

9月26日,上栗农商银行冠名赞助的“上栗农商银行杯”萍乡市第十三届羽毛球比赛浓重启动,来自全市27支代表队的347名羽毛球选手参加了比赛。

2017-09-27

江西省青少年体育大数据管理系统管理员培训班在萍乡市举行

2017年9月20日至9月22日,江西省青少年体育大数据管理系统管理员培训班在萍乡市举行,来自全省各项目运动管理中心和各设区市、训练基地、市体校的管理人员60余人参加了本次培训。

2017-09-23

萍乡市体育局开展志愿服务活动 节能宣传绿色回收

为进一步提高体育系统干部职工的节能意识,营造人人讲节约、厉行节约的良好氛围,6月23日萍乡市体育局组织机关志愿服务队伍开展节能宣传绿色回收活动。

2017-06-24