良仓

萍乡:上栗镇万石村农家书屋获“全国示范农家书屋”称号

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-06 14:41
近日,国家新闻出版局广电总局公布了农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人名单,萍乡市上栗县上栗镇万石村农家书屋荣获“全国示范农家书屋”称号,是本次全市唯一一家获此殊荣的农家书屋。

近日,国家新闻出版局广电总局公布了农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人名单,萍乡市上栗县上栗镇万石村农家书屋荣获“全国示范农家书屋”称号,是本次全市唯一一家获此殊荣的农家书屋。

11

万石村自建立农家书屋以来,设专人负责管理,每周开放6天。该村结合农村实际,针对村民需求,陆续添置新书籍,现有各类藏书5000多册,主要涉及到农业生产、新农村建设、科普知识、文明礼仪、养生保健等实用知识,贴近群众生产生活,图书借阅量大幅提升,培养了村民读好书、好读书的良好习惯。

3

近年来,上栗县加大农村公共文化基础设施投入,丰富公共文化产品供给,进一步提升农家书屋建设,全县155个行政村均进行了农家书屋普及。同时,还建立了军营书屋、励志书屋、康复书屋、休闲书屋、农民书屋等特色书屋,不断拓宽书屋的服务功能,立足于群众生产生活需要,围绕科学普及、农业、科技、文化等,购进农民看得懂、用得上喜闻乐见的好图书,为满足农民基本文化需求、加强公共文化服务体系建设和农村精神文明建设发挥了积极作用。

2

猜你还想看:

萍乡:两名中学生被评为2017年度全国“最美中学生”、“最美中职生“

近日,公布了2017年度全国“最美中学生”、“最美中职生”名单。萍乡市湘东区萍钢中学武昕蕾入选为全国“最美中学生”,湘东职业中专郑旺入选为全国“最美中中职生”。

2018-02-05

安源土地分局组织参加全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会

1月29日上午,安源土地分局按照市局精神要求,组织全体干部职工在六楼会议室参加国土资源部召开全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会。

2018-01-31

莲花县采茶剧团喜获“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”称号

近日,中宣部公布第七届全国服务农民、服务基层(以下简称“双服务”)文化建设先进集体评选结果,萍乡市莲花县采茶剧团喜获殊荣,全市仅有2家单位榜上有名。

2018-01-25

萍乡市体校获“全国体育事业突出贡献奖”

在日前闭幕的全国体育局长会议上,国家体育总局颁发了2017年度“全国体育事业突出贡献奖”,萍乡市体育学校榜上有名。据悉,我省仅2个单位获此殊荣。

2018-01-17