良仓

立足“长远” 强化措施——上栗县国土资源局着力提高建设用地服务保障

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-06 14:36
2017年,萍乡市上栗县国土资源局严格保护资源,持续保障发展,全力维护权益,优质服务社会,立足“长远”,强化措施,着力提高建设用地服务保障。全年共向省、市组织申报批次用地11个,面积2210.23亩,其中:报省政府审批的集镇国有批次用地6个,面积1379.60亩;报市政府审批的村庄集体批次用地5个,面积830.63亩。有效保障了标准厂房、拆迁安置小区等五个PPP重大项目和风华试验学校、新群农产品交易市场、村小学、340个农村宅基地、294个花炮用地等民生项目用地报批。土地申报面积和获批数量均列全市第一。

江西网络广播电视台讯(杨波 记者杜江)2017年,萍乡市上栗县国土资源局严格保护资源,持续保障发展,全力维护权益,优质服务社会,立足“长远”,强化措施,着力提高建设用地服务保障。全年共向省、市组织申报批次用地11个,面积2210.23亩,其中:报省政府审批的集镇国有批次用地6个,面积1379.60亩;报市政府审批的村庄集体批次用地5个,面积830.63亩。有效保障了标准厂房、拆迁安置小区等五个PPP重大项目和风华试验学校、新群农产品交易市场、村小学、340个农村宅基地、294个花炮用地等民生项目用地报批。土地申报面积和获批数量均列全市第一。

  超前谋划,调整总体规划。为解决部分重点项目因规划原因落地难的问题,该局对土利用总体规划开展了调整完善,争取市政府核减基本农田12400亩,为全县增加用地预留计划10283亩。

  科学安排,力争用地指标。该局以保重点、保基础、保民生为原则,科学合理安排年初用地指标,并切实加强与上级有关部门的沟通和对接,最大限度争取上级预留用地指标,有效为民生工程、基础项目等提供用地保障。2017年共使用新增建设用地计划指标1622.25亩,比市政府下达的600亩计划指标多使用了1000余亩。

  推陈出新,抓实复垦项目。该局积极面对耕地后备资源匮乏及大的土地复垦项目难以实施的实际县情,推陈出新,大力推行60亩以下土地开发小项目的实施。全年共完成土地开发项目30个,新增耕地1100亩(其中水田100亩),比2016年翻一番;完成“旱改水”项目2个,新增水田面积83.89亩。

猜你还想看:

萍乡市国土资源局召开2017年度党员领导干部民主生活会

2月5日,萍乡市国土资源局召开2017年度党员领导干部民主生活会。党组书记、局长黎春源主持会议。受市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织党工委书记、市县级党员领导干部民主生活会督导五组组长彭六萍的委托,市纪委常委、审理室主任、督导五组副组长陈富明等领导出席并点评。

2018-02-06

萍乡市计划生育考核组在市国土资源局开展2017年度计划生育考核工作

1月31日,萍乡市计划生育工作考核组来到市国土资源局,对该局履行人口和计划生育工作职责情况进行年终考核。萍乡市国土资源局党组成员、副局长丁芳德和计划生育工作人员参加了年度考核工作。

2018-02-01

安源土地分局组织参加全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会

1月29日上午,安源土地分局按照市局精神要求,组织全体干部职工在六楼会议室参加国土资源部召开全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会。

2018-01-31

萍乡:经开区国土分局积极开展2017年度土地变更调查与遥感监测工作

为准确掌握2017年度土地利用现状变化情况,深化“国土一张图”和国土大数据平台建设享用,服务开发区节约集约用地和尽职尽责保护耕地红线,日前,经开发国土分局积极开展2017年度土地变更调查与遥感监测工作。

2018-01-29

萍乡:经开区国土分局联合执法部门重拳打击破坏耕地行为

为切实保护经开区有限耕地资源,落实耕地保护红线,严厉打击在耕地上违法倾倒建筑余土等行为,近期,萍乡市经开区国土分局联合市国土监察支队开发大队、市公安局警务室等部门组成联合执法小组,对开发区范围内各弃土点进行日夜巡查,对在耕地上违法倾倒建筑余土行为零容忍,发现一起,打击一起,果断严厉处置。

2018-01-29