萍乡:后埠街严查“两违”现象

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-06 14:28
“城市是我家,爱护靠大家”。在后埠辖区,如果发现有非法占地、违法建设“两违”现象,欢迎拨打举报电话0799-7066032,后埠街联合安源区两违办将第一时间对“两违”行为进行制止。

江西网络广播电视台讯(刘正球 记者姚洁)“城市是我家,爱护靠大家”。在后埠辖区,如果发现有非法占地、违法建设“两违”现象,欢迎拨打举报电话0799-7066032,后埠街联合安源区两违办将第一时间对“两违”行为进行制止。

659853734919771106

在双休期间,后埠街进一步加大制止和查处“两违”力度。全面加强巡查监控,街道党委、办事处领导层层抓,将“两违”工作保持常态化。社区干部带班带队开展巡查,尤其是将加强午间节点的巡查;每天由城建办联合区“两违”办带队到各社区进行巡查,社区配合做好制止“两违”工作;区“两违”办将统一协调指挥区执法队伍,做好全街范围内特别是重点区域的巡查。同时,各社区执行“每日一报告,每周一汇总”制度,及时上报有关巡查制止情况。

  在巡查中,对新发现的或以前发现但处理不到位的“两违”建(构)筑物,街道办事处将上报市两违办依法程序后,组织人员及时予以坚决拆除。区“两违”办和街城建办采用全员在岗、轮班休息的方式,组织执法人员和拆除机械设备,随时开展拆除行动。市、区有关部门也将安排足够的执法人员值班,为节假日期间制止和查处“两违”工作提供执法安全保障,对“制违”行动中的阻挠执法行为,将从严处理。同时,后埠街城建办将加强对社区直接挂钩单位制止和查处“两违”行动的巡查。对新发现的“两违”行为未能按要求及时组织拆除的,后埠街将及时上报市、区两违办依法依规后,进行强制拆除。 

猜你还想看:

萍乡:安源土地分局打击“两违”不手软

为进一步加强政府打击“两违”决心,坚决遏制违法占地、违法建设行为,元月31号,五陂土管所配合丹江街道办事处,对丹江村一组村民乱搭、乱建、抢建的杂屋等违法建筑,进行了一次联合执法拆除行动。

2018-02-02

强管控 出重拳——后埠街积极开展“两违”巡查整治工作

为全面贯彻落实市、区“两违”专项整治工作会议精神,切实增强广大群众依法建设,依法用地的法律意识,促进城乡规划建设和“两违”整治工作有序开展。近期,萍乡市安源区后埠街积极组织开展了“两违”巡查整治工作。

2018-01-18

后埠街:频频出手 定与“两违”过过招

2017年以来,萍乡市安源区后埠街坚持“零容忍、严打击”的高压态势,多管齐下,进一步加大对打击“两违”工作的力度,切实做到严密管控、快速打击。

2018-01-08

东大街全面加强“两违”查控工作

按照“责任全覆盖、管理无缝隙”的要求,萍乡市安源区东大街加强“两违”建筑管控,并采取“定人、定岗、定路段、定责任”的责任机制,加大巡查力度和频率,每天对责任片区进行“拉网式”巡查,做到对“两违”建筑早发现、早制止和依法拆除,切实将“两违”建筑遏制在萌芽状态。

2018-01-05

打击"两违"飙出高音——后埠街开展打击"两违"宣传教育活动

为促进打击"两违"工作,进一步深化辖区群众政策法规认识,12月29日,萍乡市安源区后埠街在辖区内多地开展了专题宣传教育活动。

2018-01-01