萍乡法院在全省执行案件考核中摘冠

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-05 10:25
截至2017年底,江西省法院首次执行案件七个考核指标中,萍乡法院获得四个第一名,三个第二名,综合排名全省第一名。

截至2017年底,江西省法院首次执行案件七个考核指标中,萍乡法院获得四个第一名,三个第二名,综合排名全省第一名。

  2017年,萍乡法院重视规范化建设,用铁腕构筑执行内力,挤压消极执行的生存空间;加大执行工作信息化建设,用高科技、智能化手段提升办案质效,办案数量和办案速度都比过去提高两倍。实施精细化管理,树立优势品牌,安源区法院的金融审判执行模式、湘东区法院的网格员协助办案、芦溪县法院的政府兜底解决执行难案、上栗县法院的农村失信被执行人建房限制、莲花县法院的龚全珍工作室诚信道德引领都在全省有一定影响力。积极推行执行工作社会化解决机制,努力构建综合治理执行难大格局,各级党政机关、基层组织协助法院办案,对被执行人进行联合惩戒。(易磊 记者许松)


猜你还想看:

湘东区法院公众安全感满意度创历史最佳

2017年全省公众安全感满意度测评数据已公布,湘东区法院在全省2017年度公众满意度测评中满意度为97.1131%,获得萍乡市法院系统第1位,全省法院系统第19位的佳绩!

2018-02-01

安源区法院成功执结一起涉民生案件 助八旬老人拿回赔偿款

一八旬老人在过道路时被撞,法院判决肇事方和某保险公司赔付各项费用共计9万余元。近日,萍乡市安源区法院圆满执结这起涉民生案件。

2018-01-30

安源区法院开展清晨集中执行行动掠影

1月18日早晨6时30分,萍乡市安源区法院大楼前一排排警灯闪烁,该院执行局、金融审判庭20余名执行干警集结完毕,一场代号为“雷霆行动”的涉民生类、小标的案件集中执行行动蓄势待发。

2018-01-24

安源区法院:司法协作机制助力破解执行难

“我现在真的没有钱,我也在努力工作,希望赚到钱尽快还清银行贷款。”被执行人胡某与朋友李某在2014年因生意需要资金向萍乡市某银行共同借款10万元,此后因生意失败,未按约归还贷款。2015年7月萍乡市某银行依法起诉,法院判令被执行人支付借款本金10万元及利息。该案于2016年3月进入执行阶段,被执行人在偿还了5万元本金后,一直回避执行,拒不还款。

2018-01-23

安源区法院探索金融审判新方法

随着社会经济不断发展,金融领域出现了许多新情况、新问题,进入司法程序的各类金融纠纷案件不断增多,萍乡市安源区法院主动站位全局,积极延伸审判职能,构建涉金融案件审判执行工作新机制,助力辖区金融机构防范金融风险,维护地方金融秩序,保障金融安全,取得明显成效。金融审判庭成立1年来共审结各类金融纠纷案件1014件,涉案标的金额5.4亿元;执行金融案件323件,执行标的金额2.51亿元。

2017-12-04