萍乡:杨岐山地质公园获省级地质公园建设资格

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-05 09:32
日前,江西省国土资源厅下发文件,同意授予江西省杨岐山地质公园省级地质公园建设资格。

日前,江西省国土资源厅下发文件,同意授予江西省杨岐山地质公园省级地质公园建设资格。

  文件明确,为有效保护、合理开发和科学利用地质遗迹资源,经专家评审通过,报省政府核准,同意授予江西省杨岐山地质公园省级地质公园建设资格。

  文件要求,上栗县政府要按照“在保护中开发,在开发中保护”的原则和《江西省国土资源厅关于规范省级地质公园申报审核工作的通知》(赣国土资字〔2017〕15号)有关要求,三年内完成地质公园规划编制和发布,建立健全地质公园管理机构,完成地质公园建设,按照相关程序申请正式命名。逾期不能完成验收确认的,将取消省级地质公园建设资格。相关市、县国土资源主管部门要加强对地质公园的规范管理,指导地质公园按期完成省级地质公园建设的各项工作,促进地质遗迹资源保护、普及地学文化知识和地方经济社会发展。


猜你还想看:

萍乡:萍水湖湿地公园田中景区项目建筑施工图顺利完成图审并交付

萍水湖湿地公园是萍乡市经开区积极贯彻落实市委、市政府“年年有变化、三年大变样”目标的重点项目,经开区高度重视其工程进展情况,在各相关单位的共同努力下,市图审中心出具了正式的湿地公园田中景区—游客服务中心、田中村居(安居园、青竹居、烟水草堂、赤舍、果岭小舍、竹堂)、田中商业街(1-9号)、古城景区周城怀古(宫城、九歌灶台、祖庙、公共厕所)、闲林小卖、古城区块(桐荫山放)房屋建筑工程施工图设计文件审查报告和建设工程施工图消防设计文件技术审查报告。

2017-12-18

降温不降速——上栗县栗江公园雏形初现

冬至临近,天气寒冷。但在萍乡市上栗县栗江公园的建设现场却机器轰鸣,工人们却正在热火朝天地忙碌着,两条通达公园制高点的道路初步成型。

2017-12-22

上栗县杨岐山通过省级地质公园申报评审

12月2日至3日,省国土资源厅地质环境处率专家组来到萍乡市上栗县,对杨岐山申报省级地质公园进行评审论证工作。经过现场踏勘和申报材料评审论证,专家组给予了较高评价,一致同意上栗县杨岐山通过省级地质公园申报评审。

2017-12-05

经开区:聚龙公园景观绿化将再次提升

萍乡市经开区聚龙公园于2016年国庆顺利完工并投入使用,内设主广场区、有氧漫步区、儿童娱乐区、垂钓区以及篮球、足球、网球、游泳等运动场馆,能够满足市民多种运动、休闲的需求,填补了我市缺少大型群众性运动健身休闲场所的不足,开园以来广受市民群众的欢迎与好评。

2017-09-20

萍水湖湿地公园工程进展顺利

目前,萍水湖湿地公园工程分洪河、泄洪道、防洪应急整治等水利工程均已完工,挖湖工程已全面完成;吴楚大道(含1#、2#桥)、尚贤中路、兴贤西路(含2#桥)、朝阳北路等路网工程已完成。

2017-09-13