萍乡:段华胜荣登1月“中国好人榜”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-01 14:40
1月31日上午,2018年1月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在湖南长沙举行,此次共有108位身边好人入选“中国好人榜”。萍乡市安源区八一街居民段华胜成功当选助人为乐类中国好人。

1月31日上午,2018年1月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在湖南长沙举行,此次共有108位身边好人入选“中国好人榜”。萍乡市安源区八一街居民段华胜成功当选助人为乐类中国好人。

  已过古稀之年的段华胜于1978年踏上了帮教之路,帮助失足人员找寻生的信心和活的勇气。他放弃休息给帮教对象写去谈心信件,省吃俭用给帮教对象送去生日礼物,不辞辛苦赶赴监狱探监、慰问、帮教。2002年,段华胜从单位退休后,更是全身心地投入到帮教工作中,把志愿服务当成自己的一种生活习惯、一种精神追求。他关注孤残和留守儿童的健康成长,捐款捐物,送吃送穿送学习用品;他参与春运和暑运活动,协助车站维持秩序、接送引导旅客上下车,为旅客排忧解难;他积极参与普法教育、传统文化、道德教育等街头宣传活动;他当起文化市场义务监督员,在寒暑假和周末节假日走进网吧,劝导未成年人脱离网瘾……40年来,段华胜结对帮扶600多名失足人员,资助费用8万余元,志愿服务时间长达5万小时。(文思卓)

猜你还想看:

萍乡市国税干部王新乐荣登7月“中国好人榜”

7月28日,中央文明办在福建龙岩举办7月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,全国共有102位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。扎根基层34载、带病坚守一线的萍乡市莲花县国税局好税官王新乐光荣入选“敬业奉献”类好人,这是全省国税系统近3年来唯一入选“中国好人榜”的好人,也是我市本月唯一入选“中国好人榜”的好人。

2017-08-04

萍乡:肖而乾荣登6月份“中国好人榜”

 7月3日,记者从市文明办获悉,来自萍乡市芦溪县的退休干部肖而乾当选2015年6月份助人为乐类“中国好人”。

2015-07-07

萍乡市2015年6月份入围“中国好人榜”候选人名单出炉

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人活动”6月“中国好人榜”候选人名单日前公布,我市肖而乾入围“助人为乐”类候选人,李书亮入围“见义勇为”类候选人,蔡威入围“诚实守信”类候选人,易春兰入围“孝老爱亲”类候选人。请广大市民登录中国文明网或萍乡文明网,为萍乡候选人投票。(萍乡市将每月刊登“中国好人榜”好人入围情况,请广大市民朋友热情关注、积极参与投票,并在好人事迹下方进行跟帖、评论。)

2015-06-13

萍乡市2015年5月份入围“中国好人榜”候选人名单出炉

 由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动5月“中国好人榜”候选人名单日前公布,我市张开国入围“助人为乐”类候选人,邱庆祥入围“诚实守信”类候选人,袁淑兰入围“孝老爱亲”类候选人。请广大市民登录中国文明网或萍乡文明网,为萍乡候选人投票。(萍乡市将每月刊登“中国好人榜”好人入围情况,请广大市民朋友热情关注、积极参与投票,并在好人事迹下方进行跟帖、评论。)

2015-05-09