湘东区法院公众安全感满意度创历史最佳

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-01 10:26
2017年全省公众安全感满意度测评数据已公布,湘东区法院在全省2017年度公众满意度测评中满意度为97.1131%,获得萍乡市法院系统第1位,全省法院系统第19位的佳绩!

2017年全省公众安全感满意度测评数据已公布,湘东区法院在全省2017年度公众满意度测评中满意度为97.1131%,获得萍乡市法院系统第1位,全省法院系统第19位的佳绩!

  湘东区法院始终把群众满不满意,作为评判工作成效高低的标准。一年来,该院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持以人民为中心,积极回应群众的司法关切,不断满足群众的司法需求。全年共受理各类案件2823件,结案2673件,结案率94.69%,位居全省第29位。

  立足审判职能:2017年,该院收案数再创新高,审判任务十分艰巨。面对严峻形势,该院坚持聚焦审判执行主业,严格依法公正办案,及时保障人民群众合法权益。

  深化便民举措:打造一站式诉讼服务模式。该院建立了窗口服务巡查机制,设立法官约谈室、导诉员制度。

  探索多元化纠纷解决机制。该院建立了“人民陪审员工作室”、“网格长工作室”,积极邀请陪审员、网格长参与案件化解。

  加大司法公开:该院坚持以审判流程公开、执行信息公开、裁判文书公开、庭审公开作为司法公开的主要抓手,努力提高司法透明度,全面推进阳光司法。

  服务工作大局:全面开展提升群众安全感和满意度工作,该院出台了工作方案,全力参与精准扶贫、文明创建。

  成绩,只能代表过去!虽然2017年该院的群众安全感和满意度取得了较好的成绩,但该院将始终坚持“将人民群众满不满意”作为衡量工作成效的标尺。

  新的一年,该院将继续紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,继续坚持司法为民,公正司法,让人民群众拥有更多的获得感!为辖区经济社会发展稳定、人民群众安居乐业做出新的更大的贡献!

猜你还想看:

安源区法院成功执结一起涉民生案件 助八旬老人拿回赔偿款

一八旬老人在过道路时被撞,法院判决肇事方和某保险公司赔付各项费用共计9万余元。近日,萍乡市安源区法院圆满执结这起涉民生案件。

2018-01-30

安源区法院开展清晨集中执行行动掠影

1月18日早晨6时30分,萍乡市安源区法院大楼前一排排警灯闪烁,该院执行局、金融审判庭20余名执行干警集结完毕,一场代号为“雷霆行动”的涉民生类、小标的案件集中执行行动蓄势待发。

2018-01-24

安源区法院:司法协作机制助力破解执行难

“我现在真的没有钱,我也在努力工作,希望赚到钱尽快还清银行贷款。”被执行人胡某与朋友李某在2014年因生意需要资金向萍乡市某银行共同借款10万元,此后因生意失败,未按约归还贷款。2015年7月萍乡市某银行依法起诉,法院判令被执行人支付借款本金10万元及利息。该案于2016年3月进入执行阶段,被执行人在偿还了5万元本金后,一直回避执行,拒不还款。

2018-01-23

安源区法院探索金融审判新方法

随着社会经济不断发展,金融领域出现了许多新情况、新问题,进入司法程序的各类金融纠纷案件不断增多,萍乡市安源区法院主动站位全局,积极延伸审判职能,构建涉金融案件审判执行工作新机制,助力辖区金融机构防范金融风险,维护地方金融秩序,保障金融安全,取得明显成效。金融审判庭成立1年来共审结各类金融纠纷案件1014件,涉案标的金额5.4亿元;执行金融案件323件,执行标的金额2.51亿元。

2017-12-04

湘东区法院首起拒执罪一审宣判 “老赖”获刑8个月

记者从萍乡法院网获悉,日前,湘东区法院首起拒不执行法院判决、裁定罪案件一审宣判,被告人冯某婵被判处有期徒刑八个月。

2017-10-12