良仓

【网络媒体走转改】踏冰雪冒严寒 全力抢修保供电

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-02-01 10:11
近日来寒潮雨雪天气侵袭我省,雨雪冰冻天气愈演愈烈。1月27日晚,影响范围扩大到上栗县境内,上栗县电网陆续出现线路覆冰及线路通道内树竹覆冰倒压线路情况,造成线路断线和故障停电。

江西网络广播电视台讯(黄万里 柳瑞 记者杜江)近日来寒潮雨雪天气侵袭我省,雨雪冰冻天气愈演愈烈。1月27日晚,影响范围扩大到上栗县境内,上栗县电网陆续出现线路覆冰及线路通道内树竹覆冰倒压线路情况,造成线路断线和故障停电。国网上栗县供电公司高度重视,快速响应,提前做好了人员、物资和车辆准备,第一时间开展应急抢修。部分道路因倒伏树竹和积雪影响,抢修车辆无法通行,工作人员只能冒严寒步行赶赴抢修现场,力争尽快恢复供电。1月28日10时30分,按照江西省电力公司的统一部署,上栗县电网已启动了雨雪冰冻灾害事件Ⅱ级应急响应,各级人员已进入工作岗位和待命状态,随时开展线路巡视和故障抢修工作。

微信图片_20180201095948

截止2月1日,灾害已累计造成上栗县电网10千伏线路发生停运19条·次(含部分停运),涉及公用变压器台区708台,影响用户47052余户,造成倒断杆12基、断线29处。上栗供电公司共投入抢修队伍35支,抢修人员276名、车辆55台,目前已恢复17条10千伏线路、694个公用变压器台区、45947余户用户供电,剩余2条10千伏线路(桃文线安全支线、新益线江岭支线)正在紧张抢修中。“目前,上栗供电公司配备了一台7000千伏安固定式融冰变压器、一台500千伏安大型抗冰减灾移动融冰发电车、一台便携式移动融冰装置,正在待命中,以应对上栗县电网冰冻灾害进一步加剧的风险。”上栗县供电公司工作人员说道。

微信图片_20180201095942

微信图片_20180201095945

针对强冷空气影响上栗电网负荷紧张情况,供电公司加强调度,适时有关企业执行错避峰措施,未出现拉闸限电,确保了地区电力平衡和居民生活正常用电。

微信图片_20180201095933

微信图片_20180201095939

猜你还想看:

抗冰冻 保供电——国网萍乡供电公司系统员工奔赴冰灾一线抢险侧记

自1月26日寒潮袭来,萍乡市的温度持续走低,加上连日的雨雪冰冻天气,不仅给萍乡电网带来了极大的负荷压力,还导致了山区部分电线杆倒塌。国网萍乡供电公司结合电网运行状况和恶劣天气特点,启动雨雪冰冻灾害二级预警,1月27日至30日期间,公司系统抢修人员放弃“双休”奔赴一线,寒潮冰雪挡不住一颗颗“热血红心”,他们勇挑重担全面打响了抗冰冻、保供电的战斗。

2018-01-30

南昌供电段举办基层党支部书记培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动党支部书记准确把握十九大精神实质,进一步规范基层党支部建设,提升党支部书记履职能力,11月7日至10日,南昌供电段党委在九江教育基地,举办基层党支部书记培训班,全段64名专兼职党支部书记参加了培训。

2017-11-23

国网萍乡供电公司:“双节”保电交上“圆满答卷”

10月1日至8日,国庆、中秋“双节”期间,萍乡电网运行平稳,全网最大统调负荷73.0万千瓦,最大日供电量1321万千瓦时,同比增长3.3%,全市电力供应充足,国网萍乡供电公司圆满完成“双节”保电任务,确保萍乡市人民度过了一个欢乐、明亮、祥和的假期。

2017-10-10

安源供电调配台区负荷应对“烤”验

近日,气温持续走高,在萍乡安源区井家冲,两名电力工人正在为谢家滩台区进行线路改造和负荷调整,保障夏峰时期居民安全可靠用电。

2017-08-17

国网萍乡供电保汛期电网安全 组建多支抢修队伍24小时待命

针对连日来暴雨天气,6月29日,国网萍乡供电公司再次召开应急会,全力应对可能发生的突发情况。

2017-07-01