良仓

萍乡:小女孩搭错车被司机训斥吓哭 幸获好心人帮助

来源: 江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-31 15:41
“女儿11岁坐错了公交车,却遭到司机训斥吓哭,幸亏有好心人帮助,不然后果真不敢去想”李女士向江西网络台记者说。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)“女儿11岁坐错了公交车,却遭到司机训斥吓哭,幸亏有好心人帮助,不然后果真不敢去想”李女士向江西网络台记者说。

图片1

(税务局公交站台)

在萍乡市区凤凰山庄做家政服务的李女士是高坑镇人,11岁的女儿一直在高坑镇读书,放假后李女士将女儿接到了身边。1月28日上午10点左右,因萍乡海绵工程修路影响,原本送女儿去萍乡高专换乘的李女士却在市税务局公交站台把女儿送上了反方向的19路公交车。李女士说,女儿到达19路的始发站萍乡火车站后,发现并不是她要去的高专,于是问司机:叔叔,这是不是19路车?在得到肯定答复后,她又问为什么不去高专?却遭到司机的训斥“谁说19路车就要去高专?”惊慌失措的她吓得赶紧下了车,面对陌生的环境,她只有孤独无助的站在公交站台上哭泣。

  “当时我并没有听到电话,后来回电话过去,才知道自己送女儿乘错了车。”事后,李女士回忆说:“幸亏遇到好心人,女儿已经坐车回高坑了。”

图片2

(火车站公交站台)

李女士所说的好心人是萍乡火车站公交站台后面杨威超市的张女士,她回忆,上午10点多,发现一个女孩站在路旁哭泣。在问清缘由后,张女士把手机借给女孩打电话给母亲,随后告诉她如何乘车转车回到高坑。她还告诉记者,小孩子乘错车的事情她遇到过好多次了,作为公交公司的家属,她都会帮助孩子找到父母,她觉得公交公司更有责任照顾好这些迷路的孩子。

图片3

(公交公司四分队)

目前,记者就此事向萍乡交通运输局进行了反映。萍乡市公交公司四分队负责人邓文斯表示,他们对此事进行了核查,将会对司机的服务质量及工作作风提出批评,并有意代表公司向李女士母女登门道歉,求得谅解。

猜你还想看: