江西高速:守法行车平安春运典型事故案例曝光

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-31 15:04
2018年2月1日春运工作正式拉开帷幕,春运是一年中公路客货流量最集中、人员流动最频繁的时期,交通流量压力增大,交通事故发生风险上升。现江西高速交警曝光两起去年春运期间典型事故案例,希望广大驾驶员认真吸取事故教训,安全谨慎驾驶。

2018年2月1日春运工作正式拉开帷幕,春运是一年中公路客货流量最集中、人员流动最频繁的时期,交通流量压力增大,交通事故发生风险上升。现江西高速交警曝光两起去年春运期间典型事故案例,希望广大驾驶员认真吸取事故教训,安全谨慎驾驶。

  事故一:2017年1月20日16时35分,在沪昆高速公路942公里850米处,一辆半挂车不按规定变更车道,在未拉开安全车距的情况下,从慢车道强行插到左侧快车道内,将在快车道内正常行驶的一辆小型越野车的车门及前保险杠刮坏。

  事故二:2017年1月21日13时16分,在萍洪高速公路萍乡北收费站,一辆重型半挂车,由于驾驶员疏忽大意,未提前减速进入收费通道,导致刹车不及,撞上前方一辆正在正常缴费的小型轿车。

  事故案例分析:两起事故的发生,反映出驾驶人在安全意识、驾驶操作方面存在很大的问题。只有遵守交通法规,才能确保良好的交通秩序和安全行车。

  高速交警提示:守法行车是每一个驾驶人的基本素养和要求,抵制交通违法和交通陋习,自觉接受交通法规的制约、规范,我们一起营造平安畅通的春运行车环境。(刘汝皇)

猜你还想看:

萍乡:司机疲劳驾驶 车辆仰翻高速公路

2018年1月22日下午,江西萍乡一名驾驶人疲劳驾驶,在高速公路发生交通事故,车子翻转180度,所幸车上人员伤情不算严重。

2018-01-24

江西高速:专注手机看导航 返乡途中遭碰壁

1月18日下午13时20分,江西高速交警四支队二大队值班室接到群众报警称,在萍乡服务区内发生一起小车撞墙壁的事故,请求民警立刻出警。接到报警后,民警没有迟疑,立刻赶至现场。

2018-01-19

男孩离家出走误上高速被撞 民警倾力救助找家人

1月11日,一名12岁小男孩负气离家出走,迷路走上了沪昆高速公路宜春段,不料被一辆驶来的小车刮蹭到,所幸其身体并无大碍。最后在江西高速交警的耐心开导和救助下,顺利帮助小孩找到其家人。

2018-01-13

江西:摩托车结队上高速狂飙 交警蹲点拦截

12月19日,江西高速交警直属四支队第二大队接到群众报警,称看到有6台二轮摩托车在高速上行驶并涉嫌超速。第二大队迅速做出反应,调取路面监控,通知路面巡逻民警观察情况做好安全提醒,同时安排省界执勤民警在赣湘收费站实施拦截。

2017-12-21

调结构、上规模、创品牌——莲花县现代农业“机车”高速前行

萍乡市莲花县将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念作为引领,以“调结构、上规模、创品牌”为主线,以现代高效农业为抓手,以提升优质农产品供给能力为目标,深入推进全县农业供给侧结构性改革,促进了农业产业的转型升级。

2017-11-27