萍乡:鸡冠山乡强化冬季农业生产工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-31 15:01
近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡把兴修水利、冬季作物种植、冬季造林等生产摆在当前农村工作的重要位置,结合脱贫攻坚工作,制定有力措施,有条不紊地推进冬季农业生产工作。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近期,萍乡市上栗县鸡冠山乡把兴修水利、冬季作物种植、冬季造林等生产摆在当前农村工作的重要位置,结合脱贫攻坚工作,制定有力措施,有条不紊地推进冬季农业生产工作。

  该乡按照“山上种树木,山下种蔬菜”的模式,充分调动群众生产积极性,组织劳动力投入到冬季生产工作上来,为来年的各项农业生产打好基础。大力发展高效农业,注重发展反季节蔬菜,保证各种作物适宜的播种时间。对今冬明春农业种植任务、水利建设任务、林业生产任务、农业生产责任进行细化、量化,分解到村、组,落实目标责任制考核。以农技站为主,着力搞好技术指导和咨询服务。同时做好宣传发动,掀起冬季农业生产的高潮。切实把冬季农业生产抓出实效,促进农业发展和农民增收。

  据了解,该乡今冬已种植草莓100余亩,无公害蔬菜200亩,渠道清淤600米、堤防加固200米,带动全乡冬季农业生产的发展。


猜你还想看:

萍乡:副市长崔传鹏看望“全国农业先进工作者”李林海

1月13日,受萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河委托,副市长崔传鹏来到莲花县,看望了荣获“全国农业先进工作者”称号并受到党和国家领导人接见的高级农艺师李林海。

2018-01-17

湘东区入选省休闲农业示范县

日前,从省农业厅传来喜讯,萍乡市湘东区成功入选2017年江西省休闲农业示范县认定名单,成为萍乡地区唯一、全省4个入选县(区)之一。

2018-01-02

萍乡经济技术开发区人大政协工作联络处参加全市人大农业与农村工作座谈会

12月26日,萍乡市人大农业与农村工作座谈会暨市人大农委全体会议召开,市人大常委会副主任李江萍出席会议并讲话,市人大农业与农村委员会主任委员王可凤总结市人大农委一年来主要工作,区人大政协工作联络处主任钟亮参加了此次会议。

2017-12-30

湘东区农业综合开发见成效

得益于农业综合开发的强劲东风,萍乡市湘东区农村乡野发生翻天覆地的变化,昔日荒废的农田,如今生机勃勃,成为广大农民增收致富的“乐土”,现代农业发展不可多得的“黄金宝地”。

2017-12-28