安源区法院成功执结一起涉民生案件 助八旬老人拿回赔偿款

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-30 14:41
一八旬老人在过道路时被撞,法院判决肇事方和某保险公司赔付各项费用共计9万余元。近日,萍乡市安源区法院圆满执结这起涉民生案件。

一八旬老人在过道路时被撞,法院判决肇事方和某保险公司赔付各项费用共计9万余元。近日,萍乡市安源区法院圆满执结这起涉民生案件。

  2016年10月,一八旬老人李某在过马路时被彭某驾驶的小型普通客车相撞,事故发生后,李某被送往萍乡市某医院住院治疗。因还需进行后续治疗,双方私下调解无果,李某遂将彭某和某保险公司诉至法院,法院判令彭某、某保险公司赔付李某共计9万余元。随后,彭某全部履行,但某保险公司迟迟不予履行。

  执行立案后,安源区法院依法向某保险公司送达了执行通知书和报告财产令等相关法律文书。同时,执行法官通过司法网络查控与其他调查方法多次查询其财产,但并未发现其名下有可供执行的财产。由于该保险公司并未在本地,执行法官多次通过打电话、发短信等方式规劝其履行,但某保险公司仍以网络故障无法支付等多种理由规避执行。当执行法官再次与被执行人沟通时,对其说明若再不履行法律义务,会将其纳入失信被执行人名单的严重后果,其公司信誉将受损。经过多次反复沟通,被执行人最终将执行款一次性支付到位。至此,该涉民生案件圆满执结。(沈小东)

猜你还想看:

安源区法院开展清晨集中执行行动掠影

1月18日早晨6时30分,萍乡市安源区法院大楼前一排排警灯闪烁,该院执行局、金融审判庭20余名执行干警集结完毕,一场代号为“雷霆行动”的涉民生类、小标的案件集中执行行动蓄势待发。

2018-01-24

安源区法院:司法协作机制助力破解执行难

“我现在真的没有钱,我也在努力工作,希望赚到钱尽快还清银行贷款。”被执行人胡某与朋友李某在2014年因生意需要资金向萍乡市某银行共同借款10万元,此后因生意失败,未按约归还贷款。2015年7月萍乡市某银行依法起诉,法院判令被执行人支付借款本金10万元及利息。该案于2016年3月进入执行阶段,被执行人在偿还了5万元本金后,一直回避执行,拒不还款。

2018-01-23

安源区法院探索金融审判新方法

随着社会经济不断发展,金融领域出现了许多新情况、新问题,进入司法程序的各类金融纠纷案件不断增多,萍乡市安源区法院主动站位全局,积极延伸审判职能,构建涉金融案件审判执行工作新机制,助力辖区金融机构防范金融风险,维护地方金融秩序,保障金融安全,取得明显成效。金融审判庭成立1年来共审结各类金融纠纷案件1014件,涉案标的金额5.4亿元;执行金融案件323件,执行标的金额2.51亿元。

2017-12-04

湘东区法院首起拒执罪一审宣判 “老赖”获刑8个月

记者从萍乡法院网获悉,日前,湘东区法院首起拒不执行法院判决、裁定罪案件一审宣判,被告人冯某婵被判处有期徒刑八个月。

2017-10-12

芦溪法院参加江西鑫海地产有限公司破产案交接会议

9月1日,萍乡芦溪县人民法院执行局派员参加江西鑫海地产有限公司破产案交接会议,会议由萍乡市中级人民法院民二庭主持,破产申请人和资产管理人到场参加,接收芦溪法院移交的公章、财务和会计账簿等资料。

2017-09-05