萍乡市环卫处上下联动 有条不紊开展除雪工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-30 14:34
为确保广大市民安全出行,道路干净整洁,萍乡市环卫处及时启动了雨雪低温应急预案,积极应对低温雨雪冰冻天气。

为确保广大市民安全出行,道路干净整洁,萍乡市环卫处及时启动了雨雪低温应急预案,积极应对低温雨雪冰冻天气。

加大了对所有垃圾运输车辆的维护保养,及时添加防冻液,反复强调驾驶员安全慢行,确保垃圾运输车辆安全出行,并要求司机在车辆作业完毕后停靠进库;加大对各垃圾中转站作业情况的检查监督,确保第一时间发现问题,及时处理,减少对垃圾中转工作的影响;洒水部门停止对市区主次干道的洒水、洗街作业,杜绝因洒水作业造成的道路结冰现象;提前对公厕裸露在外的水管进行防冻检查,确保雨雪低温天气公厕正常运转;加大对清扫保洁人员工作服穿戴情况的检查,要求清扫保洁人员必须身着醒目的黄色马甲工作服,减少作业时的安全隐患。

  雨雪后,针对雪后出现的积雪及冰冻情况,市环卫处为确保垃圾场封场工作有序开展,该处冷水冲垃圾填埋场及时开展渗滤液“除冰”行动;安排市容监察大队队员加强老城区环境卫生巡查力度,确保第一时间发现问题,第一时间得到解决;针对韶井桥、昌盛天桥、矿务局天桥和多处易积雪的路段,该处30余名管理工作人员第一时间上路段,配合环卫工人开展“清雪”行动,进行清雪作业,有效保障了市民安全出行。

猜你还想看:

萍乡后埠街朝阳社区:关爱环卫工 夏日送清凉

虽为秋日,炎热的气温使“城市美容师”步步艰难,每日挥汗如雨,8月12日上午,萍乡后埠街朝阳社区结合“两学一做”,与和谐家园联合开展“关爱环卫工,夏日送清凉”党员志愿服务活动,为给这些尊敬的“美容师”带来一丝凉意。

2017-08-14

萍乡:环卫工人拾金不昧 失主赠送锦旗致谢

1月7日,萍乡市民李先生带着锦旗和满满的感激,来到了湘东区环卫所。

2018-01-11

萍乡源南乡人大“三个强化” 推进城乡环卫一体化工作

近日,萍乡芦溪县源南乡人大为切实改善全乡生态环境,提高群众生产生活质量,从自身职能出发,组织人大代表“三个强化”继续推进城乡环卫一体化工作。

2017-07-11

萍乡杨岐乡发放环卫服装 改善工作条件

近日,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)举行环卫服装发放活动,将96套崭新的环卫服发到环卫工人手中。

2017-06-19

萍乡源南乡环卫一体化 扮靓新乡村

为深入推进城乡环卫一体化,萍乡芦溪县源南乡积极开展环境卫生综合整治工作,将其作为重要民生工程来抓,积极为群众创造环境优美、净洁卫生的人居环境。

2017-06-16