良仓

“押金哪里去了?” 萍乡移动遭“快易充”服务网点人员投诉

来源: 江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-30 10:28
“我的押金哪里去了?”近日,江西网络台记者接到萍乡市民杨运遗投诉,反映自己在中国移动公司的“快易充”押金及账户余额莫名其妙被扣了400元,长达一年也没有得到解决。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)“我的押金哪里去了?”近日,江西网络台记者接到萍乡市民杨运遗投诉,反映自己在中国移动公司的“快易充”押金及账户余额莫名其妙被扣了400元,长达一年也没有得到解决。

图片1

杨运遗:我的押金莫名其妙就少了那么多钱

  杨运遗向记者说:2010年,他在芦溪移动分公司业务经理肖洁手上办理了移动公司“快易充”服务网点的业务,缴纳了400元的押金并领取了一套用于手机充值的“快易充”设备。2013年他的服务网点从芦溪移动分公司划归到安源分公司管理,2016年10月,萍乡市移动公司安源分公司工作人员通知他将设备上交公司,并于2017年1月通知他领取押金。这时他发现原有“快易充”账户上的余额及押金少了400元,安源分公司告知这400元是因未完成移动公司的考核而被业务经理周莎扣除,而杨运遗诧异的是,他并不知道移动公司有过这样的规定,也没有与移动订过任何合同约定。当向业务经理周莎问及此事,她解释这不是她能够解决而应该找分公司处理。就这样,在这一年中杨运遗被扣罚400元的问题,被当成皮球踢来踢去得不到解决,甚至闹到报警的地步。

图片2

李瑞斌(安源分公司):杨运遗因目标要求考核未达标被扣罚

  2018年1月23日,记者来到萍乡移动安源分公司,市场部工作人员李瑞斌接待了记者并解释说,根据萍乡市移动公司末梢渠道管理办法,杨运遗的“快易充”服务网点因为不能达到目标要求而被扣罚400元。

图片3

当记者问萍乡移动与杨运遗之间是否有合同约定时,李瑞斌表示,时间间隔那么久,不一定能够找到合同。而记者问到有关“末梢渠道管理办法”及“执行要求”是否由业务经理按正常程序送达包括杨运遗在内的所有“快易充”服务网点时,李瑞斌说目前没有资料可以证明,但会核实。

  周莎(曾任杨运遗的业务经理):这么久的事情不记得了

  周莎曾是杨运遗的业务经理。在记者采访她了解情况时,她说:“移动公司人员变动大,这么久的事情不记得了。”对于扣罚杨运遗400元的事情,她表示是杨运遗找到她,才知道有这么回事。而移动公司的“末梢渠道管理办法”及“执行要求”她也没有任何印象了。

  李瑞斌:已经上报市公司审批

  1月25日,安源分公司李瑞斌电话记者:萍乡移动安源分公司考虑无任何签字资料可以证明杨运遗知悉“末梢渠道管理办法”及“执行要求”,目前已经将其要求上报市公司,审批通过后将返还他被扣罚的400元。他还表示,目前类似杨运遗这样没有退押金的网点还有5%左右,基本都是因为更改电话号码、改行而失去联系。

猜你还想看:

不办社保也不给加班费 萍乡可瑞朵遭员工投诉

“在可瑞朵公司工作两年了,加班没有加班费,也没有养老保险”,近日,江西网络台记者接到萍乡可瑞朵活力烘培前员工刘百奇的电话,反映该公司用工违法。

2018-01-12

江西开展房屋黑中介专项整治行动 欢迎投诉举报

为贯彻落实《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》及住房和城乡建设部、国家工商总局关于对房地产中介市场进行专项治理的部署要求,江西省工商、市场和质量监管部门从4月开始,在全省开展为期七个月的以查处房屋中介合同违法违规行为为重点的房屋黑中介整治行动。

2017-04-22

萍乡市开展食品药品投诉举报“3.31”主题日宣传活动

2017年3月31日,萍乡市食品药品监督管理局投诉举报“12331”主题日宣传活动在步步高超市场地举行。

2017-03-31

“江西放心消费315”微信公众号上线设有投诉渠道

22日上午,在江西省消费者权益保护委员会成立大会上,“江西放心消费315”微信公众号正式上线。

2017-03-25

收入比银行利率低 萍乡新华保险遭投诉

5年之前,萍乡杨女士在当地工商银行存款时,一名身着制服的工作人员跟她建议,不如将她的两万元到新华保险公司购买分红保险,这样收入会比银行存款高一些。如今5年期限即将到来,而杨女士从新华保险公司获得的收入却比银行低了很多。

2016-12-30