萍乡市地税局为环保税纳税人派送新年“大礼包”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-30 10:23
为进一步强化企业治污排污责任,提高纳税人环保意识和税法遵从度,萍乡市地税局依托纳税人学堂,精心部署、全力推进,为267名环保税纳税人送上环保税业务政策培训和首次申报辅导“大礼包”。

《中华人民共和国环境保护税法》于2018年1月1日正式施行,标志着运行多年的排污费制度成为历史,环保税征收正式落地。开征环保税是党中央、国务院推进生态文明建设、落实绿色发展理念的重大战略举措,对促进环境保护和建立绿色税制有着重要意义。

W020180129420788666463

为进一步强化企业治污排污责任,提高纳税人环保意识和税法遵从度,萍乡市地税局依托纳税人学堂,精心部署、全力推进,为267名环保税纳税人送上环保税业务政策培训和首次申报辅导“大礼包”。

  1月16日,湘东地税开班为纳税人答疑解惑,为环保税顺利开征打下坚实基础。

  1月17日,芦溪县环保税业务培训班开讲,“请进来”“走出去”双管齐下,全面助力环保税顺利开征。

  1月18日,上栗县地税局纳税人学堂举办环保税业务培训班,收效良好。

  1月19日,莲花地税纳税人学堂搭建征纳“莲心桥”,为纳税人送上环保税政策解读。

  1月23日,市局直属局、开发区局、安源区局联合举办环保税纳税人培训班。

  全市地税系统“纳税人学堂”现场反响热烈,受到纳税人的广泛欢迎和一致好评。基于对环保税相关政策及申报征收具体操作的全面了解,纳税人对首次申报征收的疑惑一扫而光。大家纷纷表示,“纳税人学堂”传递的环保税政策简单易懂、重点突出、实效显著,针对性和权威性强,称得上一份实用的新年“大礼包”!

猜你还想看:

萍乡市地税系统推进“放管服”改革工作动员部署会议召开

1月15日,萍乡市地税系统推进“放管服”改革工作动员部署会议在市局七楼会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义为指引,对纵深推进全市地税系统“放管服”改革发出动员,对进一步优化营商环境作出部署,并以此打响了全年工作开好局的“发令枪”,吹响了全年工作起好步的“奋进号”。市局在家领导、市局机关全体干部职工,各县(区)局、市局直属各单位主要负责人参加会议。市局党组副书记、调研员陈安华主持会议。

2018-01-18

萍乡市地税局微视频作品获大奖

近日,由司法部、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动获奖名单公布,萍乡市地税局两个微视频作品均获得优秀奖,是全省地税系统获奖的两家单位之一,也是全市唯一一家在活动中获奖的单位。

2017-12-11

上栗县地税局多举措 助力企业“走出去”

“预计到今年底,公司鞭炮出口年产值将达8000万元。多亏了地税机关的专家团队,多次上门为我们介绍东道国的税收规定,为企业走出国门提供了政策支持。”在萍乡市上栗县地税局日前举办的税收服务“一带一路”座谈会上,江西安智有限公司财务总监周莉娥感慨地说。

2017-12-04

安源地税:“谈心谈话”动真格 “脸红出汗”成常态

11月27日,萍乡市安源区地税局机关党委书记对委员会内9名党员干部进行谈心谈话,就相关党建工作、队伍管理和个人作风等方面进行了面对面的谈心警醒。这也是今年以来,安源区地税局组织开展的第4次集体“谈心谈话”活动。

2017-12-02