萍乡:公交驾驶员好人好事蔚然成风

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-19 10:21
近年来,萍乡公交人积极参与到文明城市创建活动中来,拾金不昧、敬老爱幼、见义勇为等好人好事蔚然成风。

近年来,萍乡公交人积极参与到文明城市创建活动中来,拾金不昧、敬老爱幼、见义勇为等好人好事蔚然成风。

  “多亏了这位公交车司机,我的手包才能找回。”去年4月21日20时许,市民汤先生接过失而复得的钱包时感激地说道。由于粗心大意,当天下午,他在乘坐高铁快巴时,将手包遗落在了车上,所幸被公交司机张金萍捡到并妥善保管,最终如愿找回自己的手包。为了表达感谢,汤先生随即拿出几百元钱感谢张金萍,但被婉拒,公交车司机拾金不昧的行为令他感动不已。

  去年7月5日上午,市公交总公司二分公司办公室收到黄女士送来的一面锦旗,感谢公交18路驾驶员管政林拾金不昧。当日下午1时许,18路驾驶员管政林到站后像往常一样打扫车内卫生,突然在车厢的座位下发现了一个包裹,他意识到肯定是哪位粗心的乘客落车上的,便立即主动交到了市公交总公司二分公司办公室。公交公司工作人员立即通过手机里的电话,通知失主黄女士前来公交公司认领丢失物品。

猜你还想看:

萍乡市再添3位“江西好人”

12月27日上午,由江西省文明办主办,抚州市委宣传部、抚州市文明办承办的“德耀赣鄱梦圆抚州”全省道德模范与“身边好人”(抚州)现场交流活动暨2017年第6期“江西好人”发布仪式,在抚州市汤显祖大剧院举行。据了解,2017年第6期“江西好人”共有30个事迹38位好人光荣上榜,其中,萍乡市夏云剑、郭丙福、张家桃3人入选。

2017-12-29

改善办学条件 推进素质教育——上栗县倾力办好人民满意教育

“加油!加油!加油!......”近日,在萍乡市上栗县各中小学校,一批批孩子们在崭新的运动场上奔跑、跳跃,用实际行动践行“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在温暖的阳光下茁壮健康成长。

2017-12-14

东大街扎实做好人大代表补选工作

为认真做好区第十一届人大代表补选工作,萍乡市安源区东大街人大严格按照《宪法》、《选举法》等规定,精心组织,周密部署,采取三项措施扎实做好代表补选工作。

2017-12-13

芦溪县:好人好事凝聚正能量

近几年来,在芦溪这片热土上,好人好事现象蔚然成风,龚德凌、杨斌圣、胡启初等,他们身上体现舍小顾大的奉献精神,照亮了人心,温暖了社会,成为一种感人至深、催人奋进的力量。

2017-12-04

萍乡市国税干部王新乐入选第4期“江西好人”

8月31日,省文明办在上饶举办全省道德模范与身边好人现场交流活动暨2017年第4期“江西好人”发布仪式。扎根基层34载、带病坚守一线的萍乡市莲花县国税局好税官王新乐光荣入选“江西好人”(敬业奉献类),并作为萍乡市“江西好人”的代表受邀参加现场活动。

2017-09-08