安源区举办“贯彻十九大·共颂新安源”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-17 10:35
1月15日,萍乡市安源区“贯彻十九大·共颂新安源”暨第十五届“新安源·新形象”书赋安源活动举行。

1月15日,萍乡市安源区“贯彻十九大·共颂新安源”暨第十五届“新安源·新形象”书赋安源活动举行。

  当日上午,“安源大讲堂——书法艺术的当代意义”在安源区会议中心开讲。主讲人中国书法家协会副主席刘洪彪结合个人发展历程及内心感悟,从中国书法的历史变迁、创新发展,深入浅出地介绍了中国书法的当代艺术。下午,在高坑镇民政所会议室开展了主题为“翰墨书高坑·丹青赋安源”的书法交流活动。刘洪彪用刚劲洒脱的书法,现场写下了“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”“新时代,新高坑”“发上等愿,结中等缘,享下等福”3幅书法作品。(尚健 彭清华)

猜你还想看:

萍乡市举办“万成杯”书法新人新作展

为纪念南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建九十周年,8月25日,由萍乡市文联、市文广新局主办的“万成杯”书法新人新作展在市博物馆布展开幕。市政协副主席陈朝清参加了开幕式。

2017-08-25

萍乡市教育局举办第二期中小学教师书法培训班

萍乡市教育局继4月份举办全市中小学书法讲座之后,于7月23日-24日在市教师短期培训中心举办全市第二期中小学教师书法培训班,此次培训采取专家讲座、现场书写及互动交流等方式进行,聘请了西泠印社著名专家和本市知名人士授课。

2017-07-24

萍乡市教育局举办全市中小学书法讲座

萍乡市教育局4月13日在市教师短期培训中心举办了全市中小学书法讲座,全市各县(区)和市直学校共有100名教师代表参加。

2017-04-14

萍乡青山 :“弘扬传统文化,传承千年文明”书法大赛

为庆祝"六一"国际儿童节,也为弘扬中华文化,5月24日,萍乡市安源区青山镇中心校和青山镇关工委联合举办了青山镇"中小学师生书法大赛"。大赛分为老师组和学生组,毛笔字比赛和硬笔字比赛两项。

2017-05-27

萍乡市开展特殊教育学生书法绘画手工优秀作品展示评选活动

为积极推进萍乡市各级各类特殊教育学校进一步加强美术教育和职业技能教育,丰富和活跃特殊学校艺术生活,培养学生发现美、感受美、鉴赏美、创造美的能力和素养,2016年11月3日,萍乡市特殊教育学生书法绘画手工优秀作品展示评选活动在上栗县特殊教育学校举行。

2016-11-10