上栗交警大队党支部再次掀起党的十九大精神学习热潮

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-16 14:55
为扎实有效推动党的十九大会议精神学习,结合当前开展的冬季道路交通违法专项整治行动,萍乡市上栗交警大队党支部高度重视、精心筹划、周密部署,不断丰富学习内容和形式,灵活教育渠道和载体,再次掀起了学习党的十九大会议精神热潮。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为扎实有效推动党的十九大会议精神学习,结合当前开展的冬季道路交通违法专项整治行动,萍乡市上栗交警大队党支部高度重视、精心筹划、周密部署,不断丰富学习内容和形式,灵活教育渠道和载体,再次掀起了学习党的十九大会议精神热潮。

IMG_5363

精心组织,周密部署,确保领导带头。党的十九大召开以来,在组织收听收看十九大开幕式、组织专题讨论会的基础上,上栗大队党支部迅速成立了由田肖桐奇大队长任组长的学习活动领导小组,研究制定《上栗县公安局交警大队学习贯彻十九大精神工作方案》,详细制定每周学习计划,并在安保结束轮休期后第一时间组织召开班子成员专题会,集体学习研读十九大报告精神,并就抓实抓细报告学习进行了详细部署。支部通过每月第一周四专题学习会、撰写心得体会、学习总结等多种形式开展学习,不断巩固学习成效,确保全员入心入脑,深刻领会报告精神。1月11日,大队召开党支部会议,再次研读学习十九大报告。大队党支部领导坚持带头先学一步,积极精读摘抄十九大报告要点和关键词,每名副科级以上和党员民警都撰写了心得体会。领导干部以身作则,以上率下,引导全体民警全身心投入到此次学习贯彻工作中。

  丰富形式,拓展载体,确保学深学透。大队党支部立足职能分工,结合工作特点,在集体学习研读报告的基础上,通过丰富多彩的学习形式,确保十九大报告学习活动取得实效。要求每名党员民警在集中学习和个人自学时都要认真撰写学习笔记,并每日手抄报告加深理解体会,以写促学。召开“学习贯彻十九大创新引领求质变”学习讨论会,将学习十九大精神作为当前和今后一个时期政治理论学习的重中之重,使民警深刻理解十九大会议精神内涵。学习讨论报告新思想、新内涵,激发工作热情,研究讨论推进年底交通管理工作的方法和措施,强化学习领悟。

  细化措施,营造氛围,确保狠抓落实。大队积极向全体民警发送十九大报告学习资料,推动党员民警日常自学,强化民警学习养成,将学习活动常态化制度化。队利用指挥中心电子显示大屏、制作宣传展板宣传报告精神关键要点,将民警精读摘抄、心得体会上墙展示,营造学习报告的积极氛围。同时,支部定期深入各科所队检查督导报告学习开展情况,以查促学,进一步提升全体民警学习主动性和积极性,确保全警学深、学细、学懂。

猜你还想看:

上栗交警寒假前夕进校园送“安全”

寒假即将临近,为进一步增强学生们在假期的交通安全意识,预防和减少寒假期间涉及学生的交通事故,从1月1日开始,萍乡市上栗县公安局交警大队特组织了一批宣传交警深入乡镇内各中小学、幼儿园开展交通安全知识教育活动。

2018-01-11

应对冰雪天气 湘东交警在行动

日前,记者从萍乡市交警支队获悉,1月9日凌晨三点,湘东大队白竺中队民警在对五峰隧道口、红星桥等辖区易结冰路段路面巡查时,发现路面有结冰迹象。民警随即向客货运车辆驾驶员微信群发布路况信息,同时利用喊话器、警车警示等措施劝导车辆减速慢行,提醒驾驶员保持安全车距。一直坚守到凌晨五点左右,道路形成结冰现象,民警对五峰隧道口实施了交通管制,限制车辆通行。

2018-01-10

上栗县:男子驾驶无保险未年检车辆上路 交警一查竟是网上逃犯

2017年12月20日,萍乡市上栗县公安局交警大队清溪中队在辖区内展开重点车辆整治行动时,查获一名网上逃犯。

2017-12-22

江西:摩托车结队上高速狂飙 交警蹲点拦截

12月19日,江西高速交警直属四支队第二大队接到群众报警,称看到有6台二轮摩托车在高速上行驶并涉嫌超速。第二大队迅速做出反应,调取路面监控,通知路面巡逻民警观察情况做好安全提醒,同时安排省界执勤民警在赣湘收费站实施拦截。

2017-12-21

黑夜撞人逃无踪 锲而不舍擒元凶——上栗交警侦破“11.23”交通肇事逃逸案

2017年11月23日晚,萍乡市上栗县福田镇跃星村(市警校门口)路段发生一起伤人交通事故,肇事车辆趁夜逃逸。上栗交警清溪中队接到报案后,立即开展现场勘察、调查取证工作,通过相关线索锁定了肇事车辆和肇事嫌疑人,并于11月24日下午依法将肇事嫌疑人周某传唤到中队。

2017-12-14