上栗县教育局机关党支部开展红色革命教育活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-14 12:29
为了传承红色基因,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史,进一步引导党员干部坚定理想信念,增强党性观念和奉献精神,增强党组织和工会的凝聚力、战斗力。2018年元月12日,萍乡市上栗县教育局党委在县人大、政协五届三次会议精神的指引下,精心组织局机关全体党员和工会会员到上栗镇斑竹山开展红色革命教育活动。   

江西网络广播电视台讯(柳耀仁 记者杜江)为了传承红色基因,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史,进一步引导党员干部坚定理想信念,增强党性观念和奉献精神,增强党组织和工会的凝聚力、战斗力。2018年元月12日,萍乡市上栗县教育局党委在县人大、政协五届三次会议精神的指引下,精心组织局机关全体党员和工会会员到上栗镇斑竹山开展红色革命教育活动。

822c384a452442cd81b0042624a7fbfd.jpg-mobile

3fe1a880c39b4951908b9f9d3e4e3071.jpg-mobile

斑竹山海拨约700米,面积30平方公里。它的名字与现代革命史上一件壮举紧密地联系在一起,即著名的斑竹起义。斑竹山革命根据地的建立和发展,严重威胁到国民党在萍乡的反动统治,引起了他们极大的恐慌。起义虽然失败了,但是弹子坑的枪声震醒了沉睡的大山,更震醒了上栗的工农大众。此后,上栗地区的地下党带领上栗人民转入更加艰苦卓绝的地下游击战。斑竹山的革命火种继续燃烧在上栗大地,为迎接萍乡的解放作出了较大的贡献。 

4c31e39fc8fa4945903617dd50acfa95.jpg-mobile

为大力宣传机关支部党组织活动,提高机关干部综合素养,培养优秀宣传人才,县摄影协会会员陈波同志对同志们进行了摄影技术培训,并开展采风活动。  

8ec6b60e94f943bfbc2964f8ca7f78dd.jpg-mobile

0ad47dfa369943dfa1828f25137b054a.jpg-mobile

通过实地参观学习,使机关全体党员在思想上有一个清晰的认识,铭记历史,不忘过去,进一步坚定信心,继承和弘扬革命战士光荣的革命传统和不畏艰难、奋力拼搏精神,不断提高自己责任感和使命感。大家纷纷表示,要牢记先烈的丰功伟绩,学习他们敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前行的精神风范,要以自己的实际行动践行“两学一做”和党的十九大精神,把学习教育活动进一步转化为推动工作的内在动力,立足岗位,坚定共产主义的理想信念,确保共产党员的先锋模范作用,在平凡的工作中做出不平凡的业绩。

猜你还想看:

福田镇加强廉政教育

萍乡市上栗县福田镇始终把廉政教育放在首位,采取多种方式,使全镇广大党员干部明纪、守纪,始终把纪律挺在前面。

2018-01-11

改善民生保障用地——上栗县国土资源局切实加强履行教育职责

2017年度中,为确保本单位履行教育职责的各项工作落到实处,萍乡市上栗县国土资源局始终站在“以人为本,教育优先”的高度,多措并举,切实加强履行教育职责,取得突出成效。

2018-01-10

教育扶贫显身手——记城郊长兴馆村第一书记陈如松

在城郊管委会长兴馆村简易的“第一书记”办公室,贴有一张明细表,上面详细记录着28户贫困户的户主姓名、家庭人数、致病原因、全年收入、脱贫措施、预计目标、脱贫时限、帮扶人等内容。这是53岁的驻村第一书记陈如松上任伊始便精心制作的全村贫困户“精准施策”脱贫计划表。任职不到一年,陈如松摸实情、想实招、办实事,扶贫工作多管齐下,多措并举,多点开花,使贫困户生活实现了大跨越。

2018-01-08

登岸小学被教育部认定为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”

在教育部办公厅公布的第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单中,萍乡经开区登岸小学凭借本校传承的江西省非物质文化遗产——皮影戏,被教育部确定为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”,萍乡共有4所中小学入选。  

2018-01-05

打击"两违"飙出高音——后埠街开展打击"两违"宣传教育活动

为促进打击"两违"工作,进一步深化辖区群众政策法规认识,12月29日,萍乡市安源区后埠街在辖区内多地开展了专题宣传教育活动。

2018-01-01