良仓

省国土资源厅考评组来萍乡市不动产登记窗口检查指导工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-12 10:32
1月10日上午9点,江西省国土资源厅巡视员邓又林一行8人来到萍乡市国土资源局不动产登记窗口检查指导工作,萍乡市国土资源局局长黎春源、副调研员钟耀斌等陪同检查。

1月10日上午9点,江西省国土资源厅巡视员邓又林一行8人来到萍乡市国土资源局不动产登记窗口检查指导工作,萍乡市国土资源局局长黎春源、副调研员钟耀斌等陪同检查。

W020180111522633148900

考评组首先视察了登记办证大厅,现场察看了受理窗口、功能区设置,以及业务流程、自动查询、绿色通道运行情况。邓又林边检查边询问了购买商品房的流程和办结时限,二手房转让办证需不需要缴纳测量费用等一些老百姓关心的问题。中心负责同志根据有关规定进行了详细解答,现阶段萍乡市不动产登记中心全部登记业务均实现了“同一窗口受理、资料内部传递、短信提醒领证、同一窗口发证”,办结时间比法定时间压缩了50%以上;二手房土地权属合法且不涉及界址界限变化的,不需缴纳测绘费、制图费,不会增加老百姓的负担。

  接着中心负责同志向检查组介绍了不动产登记中心机构设置、人员状况等情况,并就不动产登记中心在档案移交、不动产数据整合、房屋交易与登记联合窗口建设、便民服务举措等方面工作进行了简要汇报。邓又林巡视员听完汇报后,对萍乡市不动产登记窗口建设给予了充分肯定。

猜你还想看:

改善民生保障用地——上栗县国土资源局切实加强履行教育职责

2017年度中,为确保本单位履行教育职责的各项工作落到实处,萍乡市上栗县国土资源局始终站在“以人为本,教育优先”的高度,多措并举,切实加强履行教育职责,取得突出成效。

2018-01-10

上栗县国土资源局组织召开2017年度领导班子和领导干部考核测评大会

1月4日,根据萍乡市国土资源局党组的统一部署,上栗县国土资源局组织召开2014年度领导班子和领导干部测评大会,局领导班子、局机关全体干部、局属单位和各国土规划所副股级以上干部参加会议,党组书记、局长张华同志主持会议。

2018-01-05

省国土厅抽查湘东区省级发证矿山地质环境保护和恢复治理义务执行情况

12月19日至20日,省国土资源厅“双随机”抽查湘东区萍乡市名胜矿业有限公司、湘东区三丰煤矿、湘东区上湄村煤矿等三家企业矿山地质环境保护和恢复治理义务执行情况。市国土资源局地环科科长和湘东地质矿产分局负责人陪同检查。

2017-12-21

开发区国土分局组织工作人员参加法律知识考试

近日,萍乡市开发区委党群工作部、区司法局、区普法办联合组织开展2017年度开发区领导干部、在编在岗工作人员法律知识考试。

2017-12-20

开发区国土分局全力做好迎接市局工作绩效管理考评准备工作

12月15日下午,萍乡市开发区国土分局在分局三楼会议室召开迎接工作绩效管理考评准备工作会议,就迎接2017年度绩效管理考评工作进行了安排部署,确保各项考评工作落到实处。分局领导班子和各科室负责人十余人参加了会议。

2017-12-20