李小豹:牢记为民宗旨 强化责任担当 练就高强本领 锻造过硬作风 狠抓工作落实

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-12 10:01
1月11日下午,萍乡市委十二届四次全会举行第二次全体会议。市委书记李小豹主持并讲话,他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,牢记为民宗旨,强化责任担当,练就高强本领,锻造过硬作风,狠抓工作落实,奋力书写好萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章,努力在2018年交上一份更加满意的答卷。

1月11日下午,萍乡市委十二届四次全会举行第二次全体会议。市委书记李小豹主持并讲话,他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,牢记为民宗旨,强化责任担当,练就高强本领,锻造过硬作风,狠抓工作落实,奋力书写好萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章,努力在2018年交上一份更加满意的答卷。

  全会对今年全市经济工作和党的建设等工作进行了全面部署。会议期间,与会同志深入讨论,进一步统一了思想、提高了认识、鼓舞了斗志、凝聚了合力。全会表决通过了《中共萍乡市第十二届委员会全体会议工作规则》。

  全会充分肯定市委常委会2017年的工作。全会认为,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会坚持把喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实省第十四次党代会精神和省委十六字工作方针,坚持围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,突出问题导向,保持发展定力,团结带领全市广大干部群众大干实干快干,推动全市经济社会发展和党的建设发生了可喜的变化。

  全会认为,《中共萍乡市第十二届委员会全体会议工作规则》是市委坚持和完善民主集中制、严肃党内政治生活的重要举措,是认真学习贯彻党的十九大精神的具体行动,充分体现了市委对标看齐、以上率下的高度政治自觉。

  全会认为,市委对2018年全市工作的安排部署,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大和中央经济工作会议精神,思路清晰、目标明确、重点突出、举措务实,充分体现了市委在新时代下对萍乡市情和未来发展的精准把握,具有鲜明的时代特征和萍乡特色,具有很强的指导性、针对性和操作性。

  全会号召,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,继续大干实干快干,撸起袖子加油干,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章。

  围绕如何在谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章中抓落实,李小豹向全市各级各部门和广大党员干部提出四点要求:

  ——要牢记为民宗旨抓落实。全市各级各部门和广大党员干部要深刻领会习近平总书记“以造福人民为最大政绩”的重要讲话精神,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,并将其贯穿于推动萍乡“大变样”和建设“五个新萍乡”的全过程,真正使萍乡“大变样”的过程成为老百姓生存质量和生活水平大提高的过程。要坚持从人民群众的实际利益和现实需要出发,坚持不懈为老百姓多办好事、多干实事、多谋福利;要了解群众需要,弄清楚群众的愿望、要求和困难,既要尽力而为,又要量力而行,做到善始善终,把好事办好、实事办实,让萍乡转型发展的成果更多地体现在老百姓的笑容上。

  ——要强化责任担当抓落实。全市各级各部门和广大党员干部要从思想建设入手,时刻保持任务没完成就寝食难安、工作没起色就坐卧不宁的责任感和使命感,切实强化责任担当,勇于清除思想上的“绊脚石”,争当开创“大变样”新篇章的排头兵和急先锋。要主动作为,攻坚克难,在克服困难、解决问题中抓落实、促发展、出成果;要针对我市发展面临的突出矛盾和问题,在事关全局的重点领域大胆改革、大胆创新,不断激发发展的动力和活力;要始终保持团结合作的优良传统,共同为萍乡发展献计出力,汇聚起团结奋进的磅礴力量。

  ——要练就高强本领抓落实。广大党员干部要紧扣习近平总书记增强“八大本领”的指示精神,全面提高领导能力和工作水平,努力成为能担当、善作为、堪重用的“顶梁柱”。要把加强学习摆在首位,时刻保有“本领恐慌”的危机感,将学习当作终身必修课,坚持干什么学什么、缺什么补什么,努力填补知识短板、能力空白、经验盲区;要勇于到基层一线等困难多、环境苦、矛盾集中的地方摔打磨炼、积累经验,勇于在推进深化改革、脱贫攻坚、转型升级等大事难事过程中增长才干、提升本领,同时要切实增强全局观念和大局意识,始终把握大势、顺应趋势、紧跟形势,确保中央和省、市委的决策部署不折不扣落地落实。

  ——要锻造过硬作风抓落实。各级各部门和广大党员干部要深入贯彻中央八项规定精神,一刻不停地将作风建设向前推进,努力锻造过硬作风,为萍乡“大变样”提供根本政治保证。领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气,以“关键少数”带动作风转变,不断激发正风肃纪的正能量;要坚持问题导向,着力解决落实不力、调研不实、文山会海、“事难办”等问题;要坚持标本兼治,注重釜底抽薪,形成长效机制,努力推动作风建设常态化、制度化。

  会上,李小豹还就做好2018年春节期间有关工作进行了安排部署,他要求,各级各部门要精心谋划好今年全年工作,确保2018年各项工作开好局、起好步;要切实关心困难群众生活,切实把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上;要加大生产、流通、消费等各个环节的执法力度,强化食品安全监管,维护市场秩序,保持物价基本稳定,保障城乡居民消费需求和节日市场平稳运行;要全力维护社会和谐稳定,确保全市人民过一个平安和谐年;要深入贯彻中央八项规定精神,坚决杜绝公款吃喝、奢侈浪费、收送礼金礼品等“节日腐败”,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,形成勤俭文明廉洁过节的新风尚。(首席记者梁永明)

猜你还想看:

萍乡市委书记李小豹一行到后埠街企业走访调研

12月19日,萍乡市委书记李小豹来到安源区工业园调研项目建设,为安源区推动“年年有变化、三年大变样”问诊把脉、加油鼓劲。市委常委、区委书记黄万林,区委副书记彭佐林,副区长龙泉,后埠街党委副书记、办事处主任等陪同。

2017-12-20

李小豹陪同宜春市政代表团在后埠街观摩海绵工程项目建设成果

10月11日,宜春市政代表团一行来到萍乡市观摩了海绵工程项目建设成果,在此期间,代表团一行踏看了后埠街文化路步行街、友谊新村小区的海绵工程项目建设情况。市委书记李小豹等领导陪同。

2017-10-12

李小豹:争夺全国文明城市“金字招牌” 为萍乡大变样添墨增彩

5月26日上午,萍乡市2017年创建第五届全国文明城市工作誓师大会在安源大剧院召开。市委书记李小豹、市委副书记、市长李江河、市委副书记谢光华出席并对2017年全市创建工作进行了安排部署。市四套班子成员,萍乡军分区、市法检两院、萍乡学院、萍乡经济技术开发区有关领导同志以及部分单位、学生、志愿者和社区居民代表等1300余人参加会议。

2017-05-26

萍乡市委书记李小豹督导大街小巷“白改黑”示范路建设

5月17日,萍乡市委书记李小豹来到经开区“白改黑”建设项目进行现场督导,市委副书记谢光华,副市长叶华林等陪同督导。

2017-05-19

李小豹:“四个严禁、三个挂钩”打造文明安全交通环境

5月3日,市委、市政府召开全市“文明交通行动年”活动动员大会,以文明交通为切入点,推进我市全国文明城市创建工作。市委书记李小豹出席会议并作动员讲话。他强调,开展“文明交通行动年”活动,事关人民生命财产安全、百姓生活幸福指数和萍乡城市文明形象。全市上下要全员发动,坚持问题导向,全面发力、持续用力,重拳治乱,打造安全、畅通、和谐的出行环境,使文明出行在昭萍大地蔚然成风,以交通文明引领城市文明,不断增强百姓对“三年大变样”的获得感和认同感。

2017-05-05