良仓

琴亭镇人大代表助力森林防火

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 14:59
为促进人大代表积极履职,充分发挥人大代表监督和桥梁纽带作用,近日,萍乡市莲花县琴亭镇人大主席团组织部分县、镇人大代表视察和宣传森林防火工作。

江西网络广播电视台讯(刘小琴 记者姚洁)为促进人大代表积极履职,充分发挥人大代表监督和桥梁纽带作用,近日,萍乡市莲花县琴亭镇人大主席团组织部分县、镇人大代表视察和宣传森林防火工作。

  活动中,人大代表们实地查看了各村森林防火情况,详细了解了该镇森林防火应急队伍建设、器材装备、应急值守、巡山护林等工作开展情况。并就该镇如何做好下一步的森林防火工作,人大代表们建议,进一步加强森林防火宣传,提高群众的森林防火意识;加大督促检查力度,对野外用火发现一起查处一起;认真搞好隐患排查,确保隐患早排除、早处置,不留死角。

  同时,代表们还深入农户家中,向群众进一步宣传森林防火知识,发放森林防火宣传资料。“作为人大代表,我们更要在各自岗位宣传森林防火知识,积极履职尽责。”人大代表们纷纷表示,将发挥各自联系群众的桥梁纽带作用,积极助力森林防火工作。


猜你还想看:

芦溪县人大搭建代表履职平台

近年来,萍乡市芦溪县人大不断加强代表履职平台建设,代表工作联络站遍布全县各个乡镇和村落,县乡代表进站办公、接待群众来访、努力化解矛盾,积极为选民排忧解难,真正发挥了代表密切联系群众的纽带作用。

2018-01-10

广寒寨乡人大推进就业扶贫

新年伊始,萍乡市湘东区广寒寨乡人大针对不同条件的扶贫对象,采取开发公益性岗位、开展技能提升培训、搭建就业平台等方式,更好地满足新形势下扶贫对象多样化、个性化、专业化需求,加快群众脱贫致富步伐。

2018-01-08

白源街开展人大代表述职评议

近日,萍乡市安源区白源街人大工委在街机关会议室开展了区人大代表向选民述职评议活动,此活动得到广大选民的充分肯定,收到了良好的社会效果。

2018-01-08

鸡冠山乡人大助力推进村级“三公开”的落实

萍乡市上栗县鸡冠山乡人大充分发挥人大代表的政策宣传,参谋助手,监督管理三大作用,着力推进村级的村务,财务和党务“三公开”制度的有效落实。

2018-01-04

东大街圆满完成第十一届区人大代表补选工作

根据萍乡市安源区委第十一届人大常委会的工作部署,12月30日,东大街开展了区人大代表的补选工作。

2018-01-02