金山镇农村危房改造助力脱贫攻坚

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 14:58
农村危房改造是一项重要惠民工程,自扶贫工作开展以来,萍乡市上栗县金山镇认真学习领会相关文件精神,按照上级关于打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会战略部署,坚持科学规划、整体推进、重点帮扶、精准危改、对接精准扶贫,优先解决农村“四类对象”特别是建档立卡贫困户基本住房问题,确保全镇危房改造任务全面完成,助推全镇精准扶贫工作扎实开展。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 卜海峰 记者杜江)农村危房改造是一项重要惠民工程,自扶贫工作开展以来,萍乡市上栗县金山镇认真学习领会相关文件精神,按照上级关于打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会战略部署,坚持科学规划、整体推进、重点帮扶、精准危改、对接精准扶贫,优先解决农村“四类对象”特别是建档立卡贫困户基本住房问题,确保全镇危房改造任务全面完成,助推全镇精准扶贫工作扎实开展。

  在具体实施过程中,该镇党委、政府提前谋划和部署,精心组织和实施,建立四类对象危房存量精准核定责任制和改造帮扶责任制,严格危改程序,严把危改标准,严守工程进度关和质量关,规范指导农户进行危房改造,坚持不定期开展农村危房改造巡查工作,及时发现并解决问题,确保农村困难群众“住有所居、住有所安”。截止目前全镇针对“四类对象”的危改户已动工90户、已竣工85户。

猜你还想看:

鸡冠山乡抓危房改造促脱贫

为保障贫困户住上“安全房”,实现“两不愁、三保障”,萍乡市上栗县鸡冠山乡多举措抓好农村危房改造工作。

2017-12-21

城郊管委会启动危房改造

为进一步改善困难群众住房条件和生活环境,切实保障群众住房安全,城郊管委会近期启动后埠管理处樟树下14户内涝房危房改造。

2017-11-14

上栗县:鸡冠山乡狠抓危房改造工程 圆群众安居梦

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡把农村危房改造作为为民、扶民、惠民的重要民生工程来抓,组织召开2017年危房改造工作推进会,会议要求严把对象审核、切实加强资金监管,始终让农村危改工作在阳光下运行,圆群众“安居梦”。

2017-09-08

萍乡湘东区2017年农村危房改造四类对象摸底核查圆满完成

为贯彻落实省、市关于加快农村危房改造工作的要求,紧紧围绕全省脱贫攻坚的目标任务,切实做好建档立卡贫困户、农村分散供养五保户、低保户、残疾人贫困家庭等特困人群(以下简称四类特困人群)的危房改造工作,确保农村特困户的住房安全,区农房办牵头成立由房管、民政(扶贫办)、残联、财政、住建等单位人员组成的区农村危房改造联合调查组,利用7月下旬至8月初约20天时间,对困难群众中拟危房改造的对象情况进行了调查初审,重点对各乡镇6月初上报四类特困人群申报2017年危房改造的资格、条件进行了核实、初筛,核实贫困户类型和所居住

2017-08-16

萍乡鸡冠山乡做好农村危房改造摸底工作

为全面准确掌握农村危房基本情况,稳步推进重点民生实事项目的落实,更好地实施农村危房改造工程。萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,严格按照上级要求,扎实做好2017年农村危房改造的摸底工作。

2017-06-30