鸡冠山乡强化举措切实做好低温防冻工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 14:54
为进一步做好低温冰冻天气各项防范应对工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合本地实际情况,全面落实防寒防冻措施,及时指导群众做好防范工作。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)为进一步做好低温冰冻天气各项防范应对工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡结合本地实际情况,全面落实防寒防冻措施,及时指导群众做好防范工作。

  加强组织领导,深入排查宣传。各部门、各村联合乡安全办按照党委政府统一部署,组织专门力量对学校、医院、敬老院等人员密集场所进行全面、深入的排查,落实安全防范措施,最大限度地消除各类事故隐患。要求各村做好宣传引导工作,通过广播宣传车、飞信等提醒群众注意用电、取暖安全,避免烧炭取暖导致一氧化碳中毒等类似安全事故的发生。

  加强交通管理,力保道路通畅。继续加强对乡内主干道、桥梁、易结冰等重点路段的全天候巡逻管控,在冰冻危险路段设立警示标志,视情采取封闭道路、限速行驶、强制分流等措施,严格检查运输设备设施,坚决杜绝交通运输工具带“病”运行,严防发生大面积长时间交通拥堵和重特大交通事故。

  及时调配物资,保障群众生活。按照“分类救助、重点救助”原则,帮助解决受灾群众冬春期间基本生活面临的实际困难,结合精准扶贫工作,分头慰问困难群众,对重点贫困农户、低保户、五保户及孤寡老人等进行走访慰问,对危房户群众进行了转移安置,全面掌握他们防寒防冻取暖情况和遇到的困难,及时筹集防寒防冻物资,保证困难群众温暖过冬。

  落实属地责任,减少农业损失。划分党员干部责任网格,落实责任到村到人,密切跟踪天气情况,关注气象部门最新通报和防寒防冻信息,及时将农作物预防低温冻害技术措施发放各村农户手中,使群众对防寒防冻工作早知晓、早准备、早行动,让农业灾害损失降到最低。

猜你还想看:

鸡冠山乡抓实冬季动物防疫工作

近期天气多变,是动物疫病的高发季,对此,萍乡市上栗县鸡冠山乡本着早安排、早实施、早预防的原则,全力做好冬季动物防疫工作。

2018-01-10

鸡冠山乡为村党员干部立“家规”

为提升基层组织工作规范化水平,萍乡市上栗县鸡冠山乡在制度上立标准、行为上立“家规”,推动全面从严治党向基层延伸。

2018-01-10

鸡冠山乡美丽乡村建设稳步推进

萍乡市上栗县鸡冠山乡以打造“农业产业化示范点,农民增收的亮点,休闲旅游的看点”为目标,全力打造豆田仙州中心村,总投资已经超过600万元,总占地面积为1.1平方公里。自2015年8月份开始建设以来,强力实施示范点的“七改三网”硬化、亮化、美化工程。

2018-01-10

鸡冠山乡积极发掘乡贤文化助力脱贫攻坚

萍乡市上栗县鸡冠山乡针对部分贫困群众脱贫意识不强、内生动力不够等现象,积极发掘乡贤文化,大力弘扬“自尊自信自强自立”的时代精神,引导困难群众正确看待贫困,摒弃“等靠要懒”和“争当贫困户”思想,树立战胜困难的信心和斗志,自力更生、奋发图强,学技术、找门路,用自己的双手摘掉“贫困帽”。

2018-01-10

鸡冠山乡四举措推进河长制落实

为保护秋江河水域生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,萍乡市上栗县鸡冠山乡积极采取措施,推进河长制落实,切实维护河库健康水源。

2018-01-08