良仓

鸡冠山乡扎实推进“雨露计划”助力精准扶贫

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 14:51
为了让广大贫困学生、贫困户知晓“雨露计划”资助政策,提高政策受益覆盖面,确保应补尽补,政策落到实处,萍乡市上栗县鸡冠山乡扎实推进“雨露计划”工作,组织村支两委、帮扶干部、驻村第一书记、驻村工作队积极做好摸排宣传工作。

江西网络广播电视台讯(刘颖 记者姚洁)为了让广大贫困学生、贫困户知晓“雨露计划”资助政策,提高政策受益覆盖面,确保应补尽补,政策落到实处,萍乡市上栗县鸡冠山乡扎实推进“雨露计划”工作,组织村支两委、帮扶干部、驻村第一书记、驻村工作队积极做好摸排宣传工作。

通过挂横幅,发放宣传单,入户宣传等方式宣传“雨露计划”教育扶贫政策,全乡共张贴“雨露计划”悬挂横幅15条,发放宣传资料500余份,确保需要帮助的贫困学生全部纳入帮扶计划。同时严格申报审核,确保符合条件的学习资料齐全,程序合法,“一个不漏,一个不少”享受到该项教育扶贫政策。目前,鸡冠山乡符合条件的17名贫困学生已享受“雨露计划”教育扶贫政策资助。

猜你还想看:

鸡冠山乡抓实冬季动物防疫工作

近期天气多变,是动物疫病的高发季,对此,萍乡市上栗县鸡冠山乡本着早安排、早实施、早预防的原则,全力做好冬季动物防疫工作。

2018-01-10

鸡冠山乡美丽乡村建设稳步推进

萍乡市上栗县鸡冠山乡以打造“农业产业化示范点,农民增收的亮点,休闲旅游的看点”为目标,全力打造豆田仙州中心村,总投资已经超过600万元,总占地面积为1.1平方公里。自2015年8月份开始建设以来,强力实施示范点的“七改三网”硬化、亮化、美化工程。

2018-01-10

鸡冠山乡为村党员干部立“家规”

为提升基层组织工作规范化水平,萍乡市上栗县鸡冠山乡在制度上立标准、行为上立“家规”,推动全面从严治党向基层延伸。

2018-01-10

鸡冠山乡四举措推进河长制落实

为保护秋江河水域生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,萍乡市上栗县鸡冠山乡积极采取措施,推进河长制落实,切实维护河库健康水源。

2018-01-08

鸡冠山乡积极发掘乡贤文化助力脱贫攻坚

萍乡市上栗县鸡冠山乡针对部分贫困群众脱贫意识不强、内生动力不够等现象,积极发掘乡贤文化,大力弘扬“自尊自信自强自立”的时代精神,引导困难群众正确看待贫困,摒弃“等靠要懒”和“争当贫困户”思想,树立战胜困难的信心和斗志,自力更生、奋发图强,学技术、找门路,用自己的双手摘掉“贫困帽”。

2018-01-10