良仓

鸡冠山乡全力做好2018年度新农合征缴工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 14:44
为全力做好2018年度新型农村合作医疗征缴工作,提高全乡农户的参合率,解决群众看病难、看病贵等问题,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,精心部署,以四个到位全力做好2018年度新农合征缴工作。

江西网络广播电视台讯(刘颖 记者姚洁)为全力做好2018年度新型农村合作医疗征缴工作,提高全乡农户的参合率,解决群众看病难、看病贵等问题,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,精心部署,以四个到位全力做好2018年度新农合征缴工作。

  工作重视到位。成立以乡长为组长的新农合征缴工作领导小组;由分管领导具体负责参保宣传和筹资工作,及时组织乡村干部召开2018年度新农合征缴工作会,安排部署征收工作,明确目标任务和征收时限。

  安排部署到位。严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,认真核实参保农户家庭基本信息,确保“村不漏户,户不漏人”;严格资金管理,每周村组及时、足额将筹资款上缴乡财政所,由乡财政所存入指定财政专用账户,严防短缺、挪用、贪污参保资金等违法违纪行为发生。工作领导小组每周对征收情况进行督导、每月对征缴进度进行通报。

  宣传氛围到位。加大新农合政策宣传力度,充分利用乡村干部大会、村民代表大会、下户、标语、横幅等形式广泛宣传,发放宣传资料2000余份,大力宣传参加新型农村合作医疗的意义和缴费报补有关政策,力争做到家喻户晓,人人皆知,营造浓厚的参合氛围。

  责任明确到位。严格落实工作责任,以村为单位组织征收,明确各驻村干部包村,村支部书记作为第一责任人,进村入户做好新农合政策宣传和筹资工作,及时跟踪工作进度,确保圆满完成参保任务。

猜你还想看:

鸡冠山乡抓实冬季动物防疫工作

近期天气多变,是动物疫病的高发季,对此,萍乡市上栗县鸡冠山乡本着早安排、早实施、早预防的原则,全力做好冬季动物防疫工作。

2018-01-10

鸡冠山乡为村党员干部立“家规”

为提升基层组织工作规范化水平,萍乡市上栗县鸡冠山乡在制度上立标准、行为上立“家规”,推动全面从严治党向基层延伸。

2018-01-10

鸡冠山乡美丽乡村建设稳步推进

萍乡市上栗县鸡冠山乡以打造“农业产业化示范点,农民增收的亮点,休闲旅游的看点”为目标,全力打造豆田仙州中心村,总投资已经超过600万元,总占地面积为1.1平方公里。自2015年8月份开始建设以来,强力实施示范点的“七改三网”硬化、亮化、美化工程。

2018-01-10

鸡冠山乡积极发掘乡贤文化助力脱贫攻坚

萍乡市上栗县鸡冠山乡针对部分贫困群众脱贫意识不强、内生动力不够等现象,积极发掘乡贤文化,大力弘扬“自尊自信自强自立”的时代精神,引导困难群众正确看待贫困,摒弃“等靠要懒”和“争当贫困户”思想,树立战胜困难的信心和斗志,自力更生、奋发图强,学技术、找门路,用自己的双手摘掉“贫困帽”。

2018-01-10

鸡冠山乡四举措推进河长制落实

为保护秋江河水域生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,萍乡市上栗县鸡冠山乡积极采取措施,推进河长制落实,切实维护河库健康水源。

2018-01-08