上栗交警寒假前夕进校园送“安全”

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 14:40
寒假即将临近,为进一步增强学生们在假期的交通安全意识,预防和减少寒假期间涉及学生的交通事故,从1月1日开始,萍乡市上栗县公安局交警大队特组织了一批宣传交警深入乡镇内各中小学、幼儿园开展交通安全知识教育活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)寒假即将临近,为进一步增强学生们在假期的交通安全意识,预防和减少寒假期间涉及学生的交通事故,从1月1日开始,萍乡市上栗县公安局交警大队特组织了一批宣传交警深入乡镇内各中小学、幼儿园开展交通安全知识教育活动。

面对面讲解交通安全知识

面对面讲解交通安全知识

1月9日,大队宣传交警将“交通安全知识”送至栗江小学、上栗小学、未来星幼儿园在校开展交通安全知识教育活动。活动开始,宣传交警以上课的形式,邀请学生画交通安全绘画加强与学生们的互动,激发学生学习交通安全组知识的兴趣。并以通俗易懂的语言向学生着重讲解了“如何徒步行走过马路”、“如何乘坐公共汽车、小车、摩托车”、“遇到交通事故该怎么做”、“如何克服不良的走路习惯”等交通安全知识,采取提问和回答的方式,引起学生的兴趣,在这种一问一答的过程中播散交通安全的种子。

学习指挥操

学习指挥操

活动后,大队宣传交警还向学生发放了《中小学生交通安全知识手册》宣传资料,并嘱咐学生们自己要多看、多学,还要多向自己的父母、亲人宣传。

画手抄报

画手抄报

大队还将继续深入其他乡镇开展交通安全知识教育,为辖区学生们创造一个文明安全的出行氛围。

猜你还想看:

应对冰雪天气 湘东交警在行动

日前,记者从萍乡市交警支队获悉,1月9日凌晨三点,湘东大队白竺中队民警在对五峰隧道口、红星桥等辖区易结冰路段路面巡查时,发现路面有结冰迹象。民警随即向客货运车辆驾驶员微信群发布路况信息,同时利用喊话器、警车警示等措施劝导车辆减速慢行,提醒驾驶员保持安全车距。一直坚守到凌晨五点左右,道路形成结冰现象,民警对五峰隧道口实施了交通管制,限制车辆通行。

2018-01-10

上栗县:男子驾驶无保险未年检车辆上路 交警一查竟是网上逃犯

2017年12月20日,萍乡市上栗县公安局交警大队清溪中队在辖区内展开重点车辆整治行动时,查获一名网上逃犯。

2017-12-22

江西:摩托车结队上高速狂飙 交警蹲点拦截

12月19日,江西高速交警直属四支队第二大队接到群众报警,称看到有6台二轮摩托车在高速上行驶并涉嫌超速。第二大队迅速做出反应,调取路面监控,通知路面巡逻民警观察情况做好安全提醒,同时安排省界执勤民警在赣湘收费站实施拦截。

2017-12-21

黑夜撞人逃无踪 锲而不舍擒元凶——上栗交警侦破“11.23”交通肇事逃逸案

2017年11月23日晚,萍乡市上栗县福田镇跃星村(市警校门口)路段发生一起伤人交通事故,肇事车辆趁夜逃逸。上栗交警清溪中队接到报案后,立即开展现场勘察、调查取证工作,通过相关线索锁定了肇事车辆和肇事嫌疑人,并于11月24日下午依法将肇事嫌疑人周某传唤到中队。

2017-12-14

萍乡交警开展交通安全日宣传活动

近日,萍乡交警直属大队开展全国交通安全日宣传活动。民警们向过往司机朋友发放交通安全宣传单,普及近期开展的“礼让斑马线”“不滥用远光灯”等知识。

2017-12-06