萍乡电网用电负荷和日用电量再创新高

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 10:10
1月6日11时23分,萍乡电网最大用电负荷达到98.94万千瓦,较去年最高负荷93.8万千瓦相比,增长5.48%。1月7日萍乡电网的日用电量高达1769万千瓦时,与去年最高用电量1711万千瓦时相比,增长3.39%,双双刷新萍乡电网历史用电负荷及日用电量记录。目前全市电力供需有序稳定,萍乡电网再次经受住了考验。

江西网络广播电视台讯(林洁 李琦 记者杜江)1月6日11时23分,萍乡电网最大用电负荷达到98.94万千瓦,较去年最高负荷93.8万千瓦相比,增长5.48%。1月7日萍乡电网的日用电量高达1769万千瓦时,与去年最高用电量1711万千瓦时相比,增长3.39%,双双刷新萍乡电网历史用电负荷及日用电量记录。目前全市电力供需有序稳定,萍乡电网再次经受住了考验。

  经国网萍乡供电公司分析,萍乡电网用电负荷和日用电量双双创新高的原因主要有三个方面:一春节前企业开足马力加大生产运营,用电需求有所提高;二萍乡市经济转型持续发力,产业升级显现良好态势;三受近期气温骤降的影响,广大居民家里的电取暖设备相继开启,助推了用电负荷攀升。

  据了解,为保证电网在迎峰度冬期间安全可靠供电,公司提前制定了2018年萍乡电网迎峰度冬保电方案。加强对电网负荷情况的分析与预测,科学合理的安排检修计划,提前核对电网运行方式、继电保护和自动装置投退情况、低周减载按方案投退情况,为电网安全运行打下坚实的基础。

  




猜你还想看:

南昌供电段举办基层党支部书记培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动党支部书记准确把握十九大精神实质,进一步规范基层党支部建设,提升党支部书记履职能力,11月7日至10日,南昌供电段党委在九江教育基地,举办基层党支部书记培训班,全段64名专兼职党支部书记参加了培训。

2017-11-23

国网萍乡供电公司:“双节”保电交上“圆满答卷”

10月1日至8日,国庆、中秋“双节”期间,萍乡电网运行平稳,全网最大统调负荷73.0万千瓦,最大日供电量1321万千瓦时,同比增长3.3%,全市电力供应充足,国网萍乡供电公司圆满完成“双节”保电任务,确保萍乡市人民度过了一个欢乐、明亮、祥和的假期。

2017-10-10

安源供电调配台区负荷应对“烤”验

近日,气温持续走高,在萍乡安源区井家冲,两名电力工人正在为谢家滩台区进行线路改造和负荷调整,保障夏峰时期居民安全可靠用电。

2017-08-17

国网萍乡供电保汛期电网安全 组建多支抢修队伍24小时待命

针对连日来暴雨天气,6月29日,国网萍乡供电公司再次召开应急会,全力应对可能发生的突发情况。

2017-07-01

国网芦溪县供电公司服务水电企业 做好保障工作

近年来,国网芦溪县供电公司积极为小水电做好服务保障工作,科学调度,确保水电站满发满上,实现了效益的大幅提升。同时,公司还通过服务、消纳小水电等清洁能源,减少了环境污染,保护了芦溪地区的青山绿水。

2017-06-27