【暖新闻•江西2018】环卫工人拾金不昧 失主赠送锦旗致谢

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 10:05
1月7日,萍乡市民李先生带着锦旗和满满的感激,来到了湘东区环卫所。

江西网络广播电视台讯(彭绍良 刘水明 记者姚洁)1月7日,萍乡市民李先生带着锦旗和满满的感激,来到了湘东区环卫所。

  事情是这样的。1月1日下午6时,环卫工人贺秋连来到自己的责任路段清扫。他发现湘东中学门口的地上有个蓝色背包,当时并没在意,将其当成垃圾扔进垃圾车里。在倾倒垃圾时,细心的贺秋连总觉得不对劲,结果发现背包里有钱包。他顾不上仔细检查包里是否还有其他财物,立即向领导汇报。第二天一大早,贺秋连把背包交到领导手中。经过清点,里面有人民币500余元,身份证、医保卡、社保卡、银行卡等多个证件。

  1月2日早晨,就在失主李先生准备出门办理挂失手续时,接到了110打来的电话,他立即赶到湘东环卫所认领背包。李先生紧紧地握住贺秋连的手,感激之情溢于言表。为表示感谢,他当场拿了一些现金塞到贺秋连手中,贺秋连执意不肯接受。见贺秋连不肯接受现金馈赠,李先生表示要赠送锦旗,以表谢意,于是就出现了开头感人的一幕。

猜你还想看: