良仓

萍乡:环卫工人拾金不昧 失主赠送锦旗致谢

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 10:05
1月7日,萍乡市民李先生带着锦旗和满满的感激,来到了湘东区环卫所。

1月7日,萍乡市民李先生带着锦旗和满满的感激,来到了湘东区环卫所。

  事情是这样的。1月1日下午6时,环卫工人贺秋连来到自己的责任路段清扫。他发现湘东中学门口的地上有个蓝色背包,当时并没在意,将其当成垃圾扔进垃圾车里。在倾倒垃圾时,细心的贺秋连总觉得不对劲,结果发现背包里有钱包。他顾不上仔细检查包里是否还有其他财物,立即向领导汇报。第二天一大早,贺秋连把背包交到领导手中。经过清点,里面有人民币500余元,身份证、医保卡、社保卡、银行卡等多个证件。

  1月2日早晨,就在失主李先生准备出门办理挂失手续时,接到了110打来的电话,他立即赶到湘东环卫所认领背包。李先生紧紧地握住贺秋连的手,感激之情溢于言表。为表示感谢,他当场拿了一些现金塞到贺秋连手中,贺秋连执意不肯接受。见贺秋连不肯接受现金馈赠,李先生表示要赠送锦旗,以表谢意,于是就出现了开头感人的一幕。(彭绍良刘水明)

猜你还想看:

安源:烈士后代拾金不昧 爱心传承红色基因

“老人家,这是一点小小心意,请您一定收下。”汤先生激动地说,黄余敏忙说不能要,见推辞不过,竟拔腿就“跑”。9月17日,在安源路矿工人运动纪念馆出现了戏剧性的一幕,这又是怎样一回事呢?原来其中有个感人的故事。

2017-09-20

上栗:加油站员工拾金不昧品德高

近日,在萍乡上栗胜利加油站,加油员柳红萍像往常一样,空闲时到营业间清理营业款,意外发现一个黑色钱包,赶紧向站长汇报。站长分析可能是顾客开票时遗落的,将钱包锁进保险箱等顾客认领。二十分钟、一个小时……不知不觉三个小时过去了,还是不见失主。

2017-08-18

萍乡:粗心乘客遗失近万元 快巴公交司机拾金不昧

4月21日20时许,市民汤先生接过萍乡公交三分公司高铁快巴1号线驾驶员张金萍捡到的钱包,连声感谢道。当天下午,汤先生在乘坐高铁快巴时,将手包遗落在了车上,所幸被公交司机捡到并妥善保管,如愿找回自己的手包。

2017-04-24

最美萍乡人:低保户拾金不昧 好品德温暖人心

中央文明办、中国文明网公布的2016年12月份“中国好人榜”候选人名单上,萍乡市安源区城郊管委会青坪管理处居民胡梅入围“诚实守信类”。1970年10月出生的胡梅虽然家里经济条件不好,生活拮据,但平凡的她却用拾金不昧的高尚行为感动着周边群众。

2017-01-07

萍乡出租车司机拾金不昧 乘客感动不已

拾金不昧是中华民族的传统美德。日前,萍乡市彭女士就遇到这么一位拾金不昧的好“的哥”,令她十分的感动。

2016-11-21