萍乡:“最美渡工”郭罗恩荣登"中国好人榜"

来源: 萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-11 09:59
1月10日,中央文明办在广东惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布了2017年12月“中国好人榜”,106人光荣上榜。风雨13载义务摆渡接送上学孩子的萍乡市好党员郭罗恩当选“敬业奉献类”先进人物。

1月10日,中央文明办在广东惠州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布了2017年12月“中国好人榜”,106人光荣上榜。风雨13载义务摆渡接送上学孩子的萍乡市好党员郭罗恩当选“敬业奉献类”先进人物。

  郭罗恩是南坑镇坪村村民,13年前,他得知住在丰坑村民小组乱石里渡口的孩子们外出读书不方便,便找到坪村水库管理处领导,主动揽下了摆渡的差事。虽然每月只有几百元补贴,但老郭风里雨里从不间断,用他那强大的责任心,在小小渡船上荡起了共产党员甘于奉献的爱心“双桨”。他无私奉献不计报酬的事迹感动了无数人,被誉为“最美渡工”。

  据了解,截至2017年12月底,萍乡市共有1人荣获“全国道德模范”;4人荣获“全国道德模范提名奖”;16人荣获“省道德模范”;1人入选“感动中国”十大人物,1人入选“身边好人·温暖中国”十大人物;51人上榜“中国好人榜”;54人上榜“江西好人榜”;50人荣获“市道德模范”及“市道德模范提名奖”;共计推出“最美萍乡人”534组563人……仅2017年,就有10人上榜“中国好人榜”,15人上榜“江西好人榜”。(记者李珊)

猜你还想看:

萍乡市再添3位“江西好人”

12月27日上午,由江西省文明办主办,抚州市委宣传部、抚州市文明办承办的“德耀赣鄱梦圆抚州”全省道德模范与“身边好人”(抚州)现场交流活动暨2017年第6期“江西好人”发布仪式,在抚州市汤显祖大剧院举行。据了解,2017年第6期“江西好人”共有30个事迹38位好人光荣上榜,其中,萍乡市夏云剑、郭丙福、张家桃3人入选。

2017-12-29

改善办学条件 推进素质教育——上栗县倾力办好人民满意教育

“加油!加油!加油!......”近日,在萍乡市上栗县各中小学校,一批批孩子们在崭新的运动场上奔跑、跳跃,用实际行动践行“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在温暖的阳光下茁壮健康成长。

2017-12-14

东大街扎实做好人大代表补选工作

为认真做好区第十一届人大代表补选工作,萍乡市安源区东大街人大严格按照《宪法》、《选举法》等规定,精心组织,周密部署,采取三项措施扎实做好代表补选工作。

2017-12-13

芦溪县:好人好事凝聚正能量

近几年来,在芦溪这片热土上,好人好事现象蔚然成风,龚德凌、杨斌圣、胡启初等,他们身上体现舍小顾大的奉献精神,照亮了人心,温暖了社会,成为一种感人至深、催人奋进的力量。

2017-12-04

萍乡市国税干部王新乐入选第4期“江西好人”

8月31日,省文明办在上饶举办全省道德模范与身边好人现场交流活动暨2017年第4期“江西好人”发布仪式。扎根基层34载、带病坚守一线的萍乡市莲花县国税局好税官王新乐光荣入选“江西好人”(敬业奉献类),并作为萍乡市“江西好人”的代表受邀参加现场活动。

2017-09-08