良仓

路口镇帮扶困难计生家庭

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 15:14
近年来,萍乡市莲花县路口镇不断创新工作机制,积极探索计划生育与精准扶贫工作相融合的新模式,精准帮扶困难计生家庭。

近年来,萍乡市莲花县路口镇不断创新工作机制,积极探索计划生育与精准扶贫工作相融合的新模式,精准帮扶困难计生家庭。

  该镇根据计生困难家庭的实际状况和脱贫需求,制定具体帮扶规划,向计生困难户发放精准扶贫“帮扶卡”、“结对卡”,着重对全镇计生困难家庭在生活、工作、学习上定期予以帮扶,并把帮扶工作落实到户、精准到人,确保帮扶实效。针对有劳动能力而有意进厂务工的计生贫困家庭,该镇就业部门优先安排计生贫困家庭成员就业。目前,该镇23名贫困计生家庭成员已进厂就业。结合计生特困家庭的实际情况,实施计生困难家庭项目帮扶,对36户计生困难家庭精准帮扶,共计发放帮扶资金18万余元,有效缓解了计生贫困家庭的生活压力。(彭梅)

猜你还想看:

让工作高效 为群众满意——后埠街深入推进卫生计生服务工作

为进一步做好卫生计生服务工作,近段时间,萍乡市安源区后埠街多措并举,深入推进辖区卫生计生服务工作的开展。

2018-01-01

峡山口街计生宣传重实效

今年以来,萍乡市湘东区峡山口街在开展计生宣传的活动中,紧紧围绕群众需求,全方位、多角度、立体化地传播计生基础知识和新型生育文化,推进计生宣传活动不断引向深入。

2017-12-19

峡山口街“暖冬行动”情系计生家庭

为更好地关爱和服务广大计生家庭,近日,萍乡市湘东区峡山口街开展了“暖冬行动”,给计划生育家庭送去冬日里一抹温暖的阳光。

2017-12-04

安源区卫计委一行检查考核后埠街2017年计生工作

11月17日,萍乡市安源区卫计委副主任李建友带领考核小组走进后埠街,检查考核后埠街2017年度计生卫生服务工作。街党委副书记、办事处主任等陪同。

2017-11-21

上栗县:鸡冠山乡打造“阳光计生”窗口

近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡紧紧围绕以人为本的服务宗旨,从群众的切身利益出发,完善便民利民服务体系,缩短办事时限,努力打造“阳光计生”服务窗口。

2017-11-09