良仓

彭高镇加强党建促脱贫

来源: 江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 15:13
近年来,萍乡市上栗县彭高镇将基层党建与精准扶贫有机结合,注重引导基层党组织主动作为,实现了基层党建与精准扶贫双推进。

近年来,萍乡市上栗县彭高镇将基层党建与精准扶贫有机结合,注重引导基层党组织主动作为,实现了基层党建与精准扶贫双推进。

  该镇明确“制度执行人”,认真落实“四议两公开”、“一事一议”等工作制度,让党组织真正战斗在脱贫攻坚第一线。选树“项目监理人”,让党组织在产业扶贫、基础建设等方面参与决策、参与项目建设,在群众中营造“自己的家园自己建,自己的家业自己创”的良好氛围。培养“政策明白人”,把扶贫开发与社会主义核心价值观相结合,培养一批在政治上、政策上、思路上、法律上明白的“指导员”。打造“致富带头人”,开展实用技术培训,提升农户创业技能,以基层党员致富带头人带领群众发展致富。(李江)

猜你还想看:

彭高镇基本完成新农合筹资

近期,萍乡市上栗县彭高镇扎实推进2018年度新型农村合作医疗筹资工作,提高全镇农户的参合率,解决群众看病难、看病贵等问题,目前已累计完成总任务的95.5%。

2017-12-21

彭高镇强化干部作风建设

今年以来,萍乡市上栗县彭高镇采取多项措施,强化干部作风建设,全面提升工作效率和效能。

2017-12-19

彭高镇有效规范农民建房

萍乡市上栗县彭高镇对农民建房坚持堵疏结合,在对“两违”建房进行严厉打击的同时,鼓励村集体经济组织结合本地实际,探索农民集中建房,所得收益归村集体经济组织所有,由村集体经济组织通过成员民主自治方式决定资金用途。

2017-12-19

彭高镇人大助力环境卫生整治

萍乡市上栗县彭高镇人大定期组织人大代表开展专项视察,对全镇9个村和集市的环境卫生整治情况进行督查,提出整改意见,督促各村不断调整监管重点,确保整治工作取得实效。

2017-12-14

彭高镇做强非公企业党建

近年来,针对非公企业组建党组织困难的问题,萍乡市上栗县彭高镇党委紧抓责任落实,从筹划组建到发展壮大各个环节做好服务保障,着力做强非公企业党建工作。

2017-12-12