鸡冠山乡抓实冬季动物防疫工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 14:44
近期天气多变,是动物疫病的高发季,对此,萍乡市上栗县鸡冠山乡本着早安排、早实施、早预防的原则,全力做好冬季动物防疫工作。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)近期天气多变,是动物疫病的高发季,对此,萍乡市上栗县鸡冠山乡本着早安排、早实施、早预防的原则,全力做好冬季动物防疫工作。

  强化组织领导。成立以政府乡长为组长,分管领导为副组长,各村防疫员为成员的冬防工作领导小组,要求各村村主任对本村的畜禽冬防工作负总责,切实抓好冬防工作的落实。

营造工作氛围。通过宣传单、入户讲解、电子显示屏、村村通广播等方式向农户普及动物疫病防控知识,提高群众自我防控意识。

加强业务培训。组织召开业务培训会,对各防疫人员进行了技术培训,切实提高了防疫员的专业技能、业务水平以及免疫质量。同时,不定期组织养殖大户对其进行集中培训、分类指导,并适时上门指导服务,增强广大养殖户对疫病防治的主动性。

统一免疫标准。根据“六个不漏”的总体要求,不减少任何一个免疫环节,不乱写一份免疫档案,切实做到免疫注射全覆盖,不留死角、不留漏洞,防疫密度达100%。

严格督查考核。乡冬防工作领导小组对辖区内的冬防工作实行全程监督检查,对在检查中查出的工作不力、措施不到位、防疫不彻底等问题,要立即整改;同时,对在冬防中不到岗到位和工作走过场,因工作疏漏造成发生动物疫病和蔓延的,将按照有关规定严肃追究相关责任人的责任。目前,已发放宣传单1600余份,组织业务培训2次,入户讲解180人次,滚动电子屏500余次。

猜你还想看:

鸡冠山乡四举措推进河长制落实

为保护秋江河水域生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,萍乡市上栗县鸡冠山乡积极采取措施,推进河长制落实,切实维护河库健康水源。

2018-01-08

鸡冠山乡紧绷“廉政弦”狠刹“小四风”

在春节即将到来之际,萍乡市上栗县鸡冠山乡坚持严字当头,着力提高党员干部防腐拒变能力,紧绷“廉政弦”,狠刹“小四风”,营造风清气正的节日氛围。

2018-01-08

鸡冠山乡积极构筑防邪反邪安全网

萍乡市上栗县鸡冠山乡高度重视防邪反邪工作,组织开展系列宣传、关爱等活动,保障基层稳定健康有序发展。

2018-01-08

鸡冠山乡再掀起扶贫领域监督执纪问责宣传高潮

党的十九大对脱贫攻坚工作作出新要求,在这个背景下,萍乡市上栗县鸡冠山乡再次掀起新一轮扶贫领域监督执纪问责工作宣传高潮,为决胜全面建成小康社会营造良好的舆论氛围。

2018-01-05

鸡冠山乡多举措做好岁末年初安全生产工作

为切实加强年末和春节期间的安全生产工作,确保全乡安全生产形势稳定,萍乡市上栗县鸡冠山乡多举措扎实开展岁末年初安全生产工作。

2018-01-05