鸡冠山乡为村党员干部立“家规”

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 14:41
为提升基层组织工作规范化水平,萍乡市上栗县鸡冠山乡在制度上立标准、行为上立“家规”,推动全面从严治党向基层延伸。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者姚洁)为提升基层组织工作规范化水平,萍乡市上栗县鸡冠山乡在制度上立标准、行为上立“家规”,推动全面从严治党向基层延伸。

  常规制度抓规范。对党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日制度等党内基本工作制度立规范,通过制定一系列基层组织制度标准,推动农村基层党内生活常态化、制度化、规范化。

阳光村务要公开。在村“两委”班子和党员个人目标承诺公开、重大事项公开、便民服务事项公开、发展党员事项公开等内容方面立标准,有效促进村级组织权力规范、高效、公开运行,提升群众对村级事务的知情权、监督权和参与权,促使农村党员干部为民服务、廉政勤政。

禁令规定不得乱。“家规”包括中央“八项规定”、廉洁自律“十条禁令”“八小时以外”活动规定、网络信息发布等内容,重点在以权谋私、借机敛财、漠视群众诉求、侵占集体财产和专项资金、工作日午餐饮酒、微信等网络平台文明用语、参与赌博和封建迷信等方面提出禁令规定,切实加强对基层干部的管理力度。


猜你还想看:

鸡冠山乡四举措推进河长制落实

为保护秋江河水域生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,萍乡市上栗县鸡冠山乡积极采取措施,推进河长制落实,切实维护河库健康水源。

2018-01-08

鸡冠山乡紧绷“廉政弦”狠刹“小四风”

在春节即将到来之际,萍乡市上栗县鸡冠山乡坚持严字当头,着力提高党员干部防腐拒变能力,紧绷“廉政弦”,狠刹“小四风”,营造风清气正的节日氛围。

2018-01-08

鸡冠山乡积极构筑防邪反邪安全网

萍乡市上栗县鸡冠山乡高度重视防邪反邪工作,组织开展系列宣传、关爱等活动,保障基层稳定健康有序发展。

2018-01-08

鸡冠山乡再掀起扶贫领域监督执纪问责宣传高潮

党的十九大对脱贫攻坚工作作出新要求,在这个背景下,萍乡市上栗县鸡冠山乡再次掀起新一轮扶贫领域监督执纪问责工作宣传高潮,为决胜全面建成小康社会营造良好的舆论氛围。

2018-01-05

鸡冠山乡多举措做好岁末年初安全生产工作

为切实加强年末和春节期间的安全生产工作,确保全乡安全生产形势稳定,萍乡市上栗县鸡冠山乡多举措扎实开展岁末年初安全生产工作。

2018-01-05