良仓

鸡冠山乡美丽乡村建设稳步推进

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 14:39
萍乡市上栗县鸡冠山乡以打造“农业产业化示范点,农民增收的亮点,休闲旅游的看点”为目标,全力打造豆田仙州中心村,总投资已经超过600万元,总占地面积为1.1平方公里。自2015年8月份开始建设以来,强力实施示范点的“七改三网”硬化、亮化、美化工程。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)萍乡市上栗县鸡冠山乡以打造“农业产业化示范点,农民增收的亮点,休闲旅游的看点”为目标,全力打造豆田仙州中心村,总投资已经超过600万元,总占地面积为1.1平方公里。自2015年8月份开始建设以来,强力实施示范点的“七改三网”硬化、亮化、美化工程。

  目前,仙洲中心村完成整体设计和仙洲片区征地,已整合10个新农村建设点资金支持建设,鸡冠小镇特色广场的新农村点正在建设;共投入400余万元完成仙洲中心村改水改路改厕,在炮台岭新建了游步道、爱情长廊、林荫绿道、文化广场等便民设施,推进了2条沥青道路建设,启动了人工湖、樱花园等景观工程以及200余户房相改造;民俗文化馆项目正在快速推进当中,新建房屋三层整体架构已完成,老房子正在改造;旅游大道(豆田至庙背段)豆仙桥已经完成,并完成了500米的土路基建设,12月20号前完成柏油路面铺设。


猜你还想看:

六市乡推动美丽乡村大变样

今年以来,萍乡市莲花县六市乡紧紧围绕“建设幸福村居,打造美丽乡村”目标,全面建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村,着力推动美丽乡村大变样。

2017-12-28

上栗县东源乡人大:积极助力美丽乡村建设

今年以来,萍乡市上栗县东源乡人大积极发挥人大工作职能,为该乡美丽乡村建设建言献策。

2017-12-19

莲花县荣获全省美丽乡村建设考评第一

近日,江西省财政厅组织开展了2016年度全省美丽乡村建设试点工作绩效考评。在抽查的县(市、区)中,萍乡市莲花县以美丽的村貌、完善的基础、全面的保障、经济的促进、创新的举措、群众的夸赞获得了全省第一的佳绩。

2017-12-19

安源区奋力续写美丽乡村新篇章

“十九大报告提出要坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,句句都说到了我们群众的心坎上!”这是萍乡市安源区白源街草根宣讲团成员王萍在党的十九大闭幕后连夜撰写的宣讲提纲。连日来,该区通过主题宣讲、文艺活动、基层共话等多种形式将党的十九大精神传达至田间地头,与乡亲们一起畅谈乡村发展,共话美好未来。

2017-12-18

鸡冠山乡多举措为美丽乡村建设“梳新妆”

今年以来,萍乡市上栗县鸡冠山乡围绕“美丽乡村”建设,高度重视、迅速行动,全力以赴打响垃圾清理歼灭战、河道污水治理攻坚战。

2017-12-12