良仓

东大街家庭医生进社区 知识讲座促健康

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 14:35
1月9日,萍乡市安源区东大街新建社区召集居民在社区会议室开展有关冠心病防治的健康教育知识讲座。

江西网络广播电视台讯(张田 记者杜江)1月9日,萍乡市安源区东大街新建社区召集居民在社区会议室开展有关冠心病防治的健康教育知识讲座。

讲座中,东大街社区医院朱志为主任对冠心病的临床症状、心肌梗塞的形成、冠心病易发人群、肥胖与冠心病的关系以及冠心病的防治等作了详细讲解,还劝导患冠心病或者属于冠心病高危人群的居民,平时饮食注意低盐低脂并合理控制,同时加强运动,养成良好的作息习惯。课后,朱主任还在现场与居民签订了家庭医生签约服务协议书。

  此次讲座重点突出,通俗易懂,吸引了在座的每一个人,让大家学有所获,受益匪浅。下一步,东大街将继续推广家庭医生进社区服务,让每一位居民共享改革开放发展的成果,为实现老有所养、老有所医的目标打下坚实基础。

猜你还想看:

东大街:让家庭医生“飞”入寻常百姓家

近日,萍乡市安源区东大街张家大屋社区卫生服务站,新建社区卫生服务站联合萍乡市第二人民医院的医务人员分别举办了“家庭医生签约活动”。

2017-11-15

萍乡:上埠镇全面推进家庭医生签约服务

为了让群众能够得到优质、便捷的医疗、公共卫生服务,8月下旬以来,萍乡芦溪县上埠镇组织镇中心卫生院全面开展家庭医生签约服务进村活动。工作人员结合服务对象的身体健康情况,为他们量身定制健康指导和疾病预防措施,从原来的被动服务模式转变为共同参与服务模式,缩短了医患间的信任距离。

2017-09-05

芦溪县:张佳坊乡启动家庭医生签约服务

为全面落实健康脱贫政策,发挥好辖区内健康“守门人”的作用,萍乡市芦溪县张佳坊乡启动家庭医生签约服务履约活动,履约对象为全乡所有家庭医生签约服务的签约对象。

2017-09-22

萍乡上埠镇:家庭医生走进百姓家

为把居民的健康实实在在管理起来,更好地为群众的健康服务,萍乡芦溪县上埠镇启动了家庭医生签约服务,组织镇中心卫生院医生和乡村医生采取上门的方式,为贫困户、老年人、慢性病患等重点人群送医入户,实施健康干预,普及健康知识。

2017-08-29

芦溪县长丰乡村民也有“家庭医生”了

近日,萍乡芦溪县长丰乡组织乡卫生院和社会义工、部分乡人大代表和政协委员等一行10余人共赴磨桥村,举办了一场以“家庭医生进千户、健康生活暖万家”为主题的现场义诊暨家庭医生签约服务活动。

2017-08-25