良仓

东大街:社区调解化干戈

来源: 江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 14:33
“隔壁邻居将一辆长期不开的货车停在我家门口,挡住了我家大门和窗户,同时也存在一定的安全隐患。”近日,家住张家大屋社区居民张某向社区说出了自己的困扰,希望社区能出面帮助调解。

江西网络广播电视台讯(王萍 彭匀妍 记者姚洁)“隔壁邻居将一辆长期不开的货车停在我家门口,挡住了我家大门和窗户,同时也存在一定的安全隐患。”近日,家住张家大屋社区居民张某向社区说出了自己的困扰,希望社区能出面帮助调解。

  社区工作人员联合社区民警立即赶到现场了解情况,晓说以理、动之以情做双方的思想工作,听取双方的诉求,苦口婆心讲法律、摆道理、劝谅解,让双方用换位思考的方式化解彼此心中的怒气。经过多次的耐心劝导,肖某同意将货车挪到自家门前,一场长达1年多的邻里纠纷在社区工作人员和民警“和风化雨”般的调解下得以及时解决。

  据了解,东大街始终把调处家庭矛盾、构建和谐邻里关系作为创建幸福社区、和谐社区的一项重要工作来抓,坚定不移的通过人性化手段开展各种家庭矛盾和邻里纠纷排查工作,2017年累计成功化解10余起纠纷,有效地维护了社区的和谐稳定。


猜你还想看:

萍乡市关工委专职副主任吕辉在硖石社区走访慰问贫困留守青少年

1月4日上午,萍乡市关工委专职副主任吕辉来到硖石社区王皓东家走访慰问,区关工委负责人、社区管理局局长肖岚和社管五局分管负责人陪同走访。

2018-01-09

萍乡市关工委专职副主任吕辉走访玉湖社区困难儿童

1月4日上午,萍乡市关工委专职副主任吕辉来到玉湖社区走访慰问困难儿童,区关工委负责人、社区管理局局长肖岚、社管一局分管负责人胡建波陪同走访。

2018-01-05

后埠街道办事处、金典社区荣获“全国文明单位”光荣称号

元月二日,萍乡市安源区后埠街收到“全国文明单位”证书,后埠街金典社区也收到“全国文明单位”复查合格证书。

2018-01-04

"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动走进枫树湾社区

随着元旦的到来,为了让小区的居民提前感受到节日的气氛,12月28日下午,在萍乡文化路步行喷泉广场上热闹非凡,由萍乡电视台与枫树湾社区联合举办的"分享美食文化欢度元旦佳节"公益行活动在这里拉开帷幕。

2018-01-01

东大街召开社区工作人员届终考核述职会

为切实做好社区“两委”换届选举工作,全面、客观、公正地了解和掌握社区工作人员执行力和德能勤绩廉等各个方面情况,选优配强社区班子,萍乡市安源区东大街制定下发了《东大街社区工作人员届终综合考核评价实施方案》。

2017-12-29