良仓

改善民生保障用地——上栗县国土资源局切实加强履行教育职责

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 09:45
2017年度中,为确保本单位履行教育职责的各项工作落到实处,萍乡市上栗县国土资源局始终站在“以人为本,教育优先”的高度,多措并举,切实加强履行教育职责,取得突出成效。

江西网络广播电视台讯(杨波 李耀萍 记者杜江)2017年度中,为确保本单位履行教育职责的各项工作落到实处,萍乡市上栗县国土资源局始终站在“以人为本,教育优先”的高度,多措并举,切实加强履行教育职责,取得突出成效。

  高度重视,强调教育优先地位。为支持该县教育事业发展,该局把教育工作摆在以改善民生为重点的社会建设的首位,突出教育优先的战略地位,多次开展专题学习研究,进一步明确了履职教育职责的重要性和必要性。

  超前谋划,做好建设用地预留。为满足全县教育重点项目建设用地要求,该局做到“规划优先、超前谋划”,在2016年县级土地利用总体规划修改和调整完善两项工作中,将教育重点项目建设用地预留作为重点事项来抓。优先解决2015年度卫片教育用地违法图斑补报手续问题和近期内一些教育项目落地难的问题。对市、县一些拟建教育重点项目、教育基础设施项目选址在基本农田上的,通过调整基本农田布局,为项目用地报批创造条件,调整完善总面积2200亩,为我县教育事业发展短期内预留了用地空间。

  主动服务,指导项目用地选址。为使教育项目用地规范化、合法化,该局各国土规划所及相关业务科室做到主动介入、积极服务,参与到教育项目用地选址工作之中,使全县教育用地选址全部符合全县土地利用总体规划要求,为项目单位节省了时间、避免了麻烦、减少了不必要的损失,为项目顺利实施打下了坚实基础。

  密切配合,做好项目用地预审。为有效帮助全县教育项目早日立项、尽快实施、解决资金,该局与各乡镇、发改委、教育局等单位部门密切配合,开辟“绿色通道”,及时做好项目用地预审工作,共为教育项目出具用地预审报告10份,配合争取项目资金4000余万元。

  筹措指标,解决项目用地需求。年初主动与职能部门和各乡镇对接,确定拟建项目,并加强与市局和省厅业务、政策沟通,争取上级预留建设用地计划指标600亩,及时、有效组织报批材料,全年共上报涉及教育建设用地批次7个,面积330亩;同时,坚持“有保有压”供地原则,确保教育建设用地供应依规合法。有效保障了全县教育重点项目、教育基础设施项目建设用地需求。

  及时登记,提供有效产权保障。切实发挥不动产统一登记的重要作用,开辟“快捷通道”,缩减办结时限,及时发放不动产登记证书,为项目建设用地单位提供了有效的产权保障。

猜你还想看:

上栗县国土资源局组织召开2017年度领导班子和领导干部考核测评大会

1月4日,根据萍乡市国土资源局党组的统一部署,上栗县国土资源局组织召开2014年度领导班子和领导干部测评大会,局领导班子、局机关全体干部、局属单位和各国土规划所副股级以上干部参加会议,党组书记、局长张华同志主持会议。

2018-01-05

省国土厅抽查湘东区省级发证矿山地质环境保护和恢复治理义务执行情况

12月19日至20日,省国土资源厅“双随机”抽查湘东区萍乡市名胜矿业有限公司、湘东区三丰煤矿、湘东区上湄村煤矿等三家企业矿山地质环境保护和恢复治理义务执行情况。市国土资源局地环科科长和湘东地质矿产分局负责人陪同检查。

2017-12-21

开发区国土分局组织工作人员参加法律知识考试

近日,萍乡市开发区委党群工作部、区司法局、区普法办联合组织开展2017年度开发区领导干部、在编在岗工作人员法律知识考试。

2017-12-20

开发区国土分局全力做好迎接市局工作绩效管理考评准备工作

12月15日下午,萍乡市开发区国土分局在分局三楼会议室召开迎接工作绩效管理考评准备工作会议,就迎接2017年度绩效管理考评工作进行了安排部署,确保各项考评工作落到实处。分局领导班子和各科室负责人十余人参加了会议。

2017-12-20

萍乡市国土资源局成立案件审理中心规范案卷管理

为进一步适应新常态、适应新形势、适应新机制、适应新状况,规范和加强萍乡市国土资源违法案件的查处,树立萍乡市国土资源执法的权威信,确保全市违法案件统一规范,保障行政案件事实清楚、证据确凿、定性准确、适用法律法规正确、程序合法、处罚得当。

2017-12-18