江西:车牌躺在后备箱“睡觉” 驾驶员假称有临牌

来源: 江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-01-10 09:42
在沪昆高速公路赣湘收费站,一名自作聪明的驾驶员让车牌躺在后备箱睡觉,被正在执勤的民警逮了个正着。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)在沪昆高速公路赣湘收费站,一名自作聪明的驾驶员让车牌躺在后备箱睡觉,被正在执勤的民警逮了个正着。

  1月8日下午19时0分许,江西高速交警总队直属四支队第二大队民警在沪昆高速公路赣湘省界收费站执勤时,一辆由东向西行驶的红色无牌轿车引起了民警注意。只见该车看到民警后迅速拐到其他通道,民警见状立即上前,将该车拦下来。

8B973469@C324103A.1C8B545A.jpg

停车后,民警要求该车司机下车接受检查。民警询问该车司机李某为何不悬挂号牌,且见了警察就躲。李某表示有临时车牌,不过让他小孩不小心撕掉了。民警随即要求对该车进行检查,李某一听民警要查车便急了:“民警同志,没必要再查车了吧”。民警一听便感觉李某有问题:“请您配合我们的工作,只耽误您一小会儿时间。最终李某拗不过民警,只好悻悻地看民警对车进行检查。

  民警在检查到该车后备箱时,只见一对“湘B12×××”车牌正好好地在里面躺着。民警当即戳穿了李某谎言,面对民警的质问和摆在眼前的事实,李某顿时无言以对。李某表示,是怕被电子监控设备抓拍违章,他非但没有去强化驾驶常识和交通法规意识,反而动起了不挂车牌照的歪心眼。

  随后,民警对李某进行了严厉的批评教育,并依法对其处以记12分的处罚。李某表示接受民警的教育处罚,今后会规范驾车行为。

猜你还想看:

江西:摩托车结队上高速狂飙 交警蹲点拦截

12月19日,江西高速交警直属四支队第二大队接到群众报警,称看到有6台二轮摩托车在高速上行驶并涉嫌超速。第二大队迅速做出反应,调取路面监控,通知路面巡逻民警观察情况做好安全提醒,同时安排省界执勤民警在赣湘收费站实施拦截。

2017-12-21

调结构、上规模、创品牌——莲花县现代农业“机车”高速前行

萍乡市莲花县将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念作为引领,以“调结构、上规模、创品牌”为主线,以现代高效农业为抓手,以提升优质农产品供给能力为目标,深入推进全县农业供给侧结构性改革,促进了农业产业的转型升级。

2017-11-27

萍莲高速初步设计投资90亿路长76公里

11月2日,萍乡至莲花高速公路新建工程初步设计审查会召开。省发改委、省高速投资公司、市发改委、市交通局、市国土局、市规划局、莲花县、湘东区安源区、开发区等部门和县区有关负责人参会。

2017-11-03

男子迷走高速 多警联动助其回家

10月24日15时50分许,江西省公安厅高速交警总队直属四支队第二大队民警正在沪昆高速公路萍乡往湘东方向巡逻,当巡逻至沪昆高速公路964KM处时,发现一位行动不便的男子头戴头盔站立在快车道上内非常危险。

2017-10-26

摩托车驶上高速 交警一路护送

10月24日上午,高速交警四支队二大队巡逻民警在路面开展日常巡逻,在湘东方向至赣湘省界段发现一位头戴安全帽的小哥,正悠悠的驾着摩托车在应急车道行驶。由于高速公路车速快,车流大,民警立即开启喊话器和警笛,让摩托车司机靠边慢行,并跟在摩托车后,将其带至省际执法检查站。

2017-10-26